Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    30 марта 2011   Просмотров: 943

    В Минске прошла международная конференция по фототерапии

    24 марта в Минске состоялась Международная научно-практическая конференция «Современные методы фототерапии в клинической медицине». Организатором мероприятия выступило Министерство здравоохранения Республики Беларусь, партнером ― компания «Цептер Интернационал», Беларусь. Конференция собрала около 450-ти медицинских работников поликлиник, больниц, управлений здравоохранения областных и городских исполнительных комитетов. С докладами выступили специалисты из Беларуси, России, Сербии, Бельгии, Швейцарии, Германии.
    Развитие медицины сопровождается ростом фармацевтической промышленности, производящей огромное количество лекарственных препаратов. Помимо положительного эффекта, необоснованно частое применение медикаментов приводит к различным побочным эффектам: увеличению числа аллергических заболеваний, нарушению функционирования органов и систем, формированию устойчивости микроорганизмов к препаратам. По данным Всемирной организации здравоохранения, нет ни одного лекарства, прием которого не был бы сопряжен с риском.

    «Вопросы здоровья белорусов ― ключевые как для государства, так и для нашей компании. Из-за постоянного увеличения аллергических заболеваний, наличия побочных действий традиционных лекарственных методов лечения, одной из актуальных проблем медицины является разработка новых немедикаментозных способов лечения и профилактики. Эти способы основаны на действии физических факторов различной природы на системы организма. Одним из таких перспективных направлений является светолечение (или фототерапия), а в частности ― Биоптронтерапия. Ввиду актуальности и важности этого способа лечения и профилактики, наша компания уже четвертый год подряд поднимает к обсуждению этот вопрос в среде профессионалов в рамках Международной научно-практической конференции по светотерапии», ― сказала Ирина Плащинская, генеральный директор компании «Цептер Интернационал» в Республике Беларусь.

    Лечение светом имеет древнюю историю. Методы светотерапии используются в различных областях медицины — физиотерапии, курортологии, косметологии, педиатрии, неврологии, офтальмологии, хирургии, дерматологии и многих других. Принцип светотерапии строится на воздействии на организм определенным спектром световых волн. Со временем, для повышения эффективности и направленности воздействия свет начали поляризовать. В основе Биоптронтерапии лежит применение излучения, преобразованного методом поляризации света видимого и инфракрасного диапазона. Этот свет обладает низкой интенсивностью и не содержит ультрафиолетовых и части небезопасных инфракрасных лучей. Воздействуя на структуру клетки кожи, свет нормализует обменные процессы, укрепляет иммунную систему, стимулирует восстановительные процессы в организме, способствует заживлению ран, а также обладает противовоспалительным и обезболивающим действием.
    В этом году на конференции были подняты к обсуждению многие из аспектов использования светотерапии для лечения и профилактики: в педиатрии, иммунологии,  лечении болей плеча и шеи, использовании в эстетической и пластической хирургии, неврологии, в сосудистой хирургии и хирургии ожогов, в комплексном лечении пограничных нервно-психических расстройств.
    В белорусских медучреждениях находится около двух тысяч аппаратов «Биоптрон». Биоптронтерапию практикуют в 6-й и 9-й городских клинических больницах, больнице Управлениями делами Президента, отделении онкомаммологии НИИ онкологии в Боровлянах, Белорусской медицинской академии последипломного образования, детском реабилитационно-оздоровительном центре в Ждановичах и других. Накануне конференции компания «Цептер Интернационал» безвозмездно передала аппарат светолечения «Биоптрон» в Белорусский детский хоспис и Республиканский научно-практический центр трансплантации органов и тканей.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*