Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    1 апреля 2011   Просмотров: 775

    Как стать «бесчувственным» к переменам погоды?

    В выходные, обещают синоптики, придет по-настоящему весеннее тепло. Однако медики радоваться не спешат: только абсолютно здоровый человек не заметит такого резкого потепления. Неустойчивый весенний сезон — время, когда всплывают не только хронические болезни, но даже “легкие” стрессы. Правда, у нас еще есть возможность подстраховаться.

    Даже у тех, кто имеет хоть какой-нибудь иммунитет от капризов погоды, резкие скачки температуры часто вызывают легкий дискомфорт. Подобно температуре, начинает “скакать” и настроение, возникают слабость и нежелание работать. Тоску и апатию прогонят прогулки на свежем воздухе и легкие занятия спортом. Забудьте об алкоголе, всяких диетах и голодании. Однако старайтесь и не переедать. Чаще угощайте себя изюмом, курагой и черносливом, апельсинами, орехами, медом.

    А вот головные боли у гипертоников, кроме привычных лекарств, смягчат самомассаж шейно-плечевой области и горчичные ножные ванны. Гипотоникам для профилактики рекомендуем начинать каждый день с зарядки или обливаний — это активизирует кровообращение. Для них спасение от капризов погоды — постоянное движение.

    Чтобы не подхватить простуду, подпитайте организм витаминами и микроэлементами, поддержите настойками женьшеня, эхинацеи, лимонника китайского. Хорошо насыщают организм биологически активными веществами проростки зерновых культур — овса, пшеницы, ячменя и ржи. Злаки активизируют иммунитет, повышают тонус организма, а также снимают усталость и увеличивают работоспособность.

    Тем, кого весной начинает мучить бессонница, лучше заменить кофе теплым молоком и травяным чаем с медом. Принимайте на ночь теплую ванну. Положите под подушку полотняный мешочек с “сонными” травами, например с валерьяной. Еще вариант — устройте вечер ароматерапии. Расслабиться помогут эфирные масла лаванды, лимона и апельсина. К слову, именно весной специалисты советуют особенно обратить внимание на спальный режим. Ложитесь в кровать вовремя, если есть возможность — даже раньше обычного.

    Кстати, самое время отправиться к терапевту тем, кто впервые почувствовал себя неважно. Весна дает возможность “нащупать” заболевания, о которых мы и не догадываемся. Займитесь их лечением и меньше пеняйте на погоду.

    Народная газета

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*