Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    26 апреля 2011   Просмотров: 731

    Не забывайте в праздничные дни об опасности острых кишечных инфекций

    ­Основными причинами пищевых отравлений и острых кишечных инфекций являются не соблюдение правил личной гигиены, нарушения технологии приготовления блюд, их не правильное хранение.

    В праздничные дни нельзя представить дом без обильных столов.   С пищей могут передаваться возбудители острых кишечных инфекций сальмонеллезов, дизентерии, ротавирусной инфекций, вирусного гепатита  А и других болезней.

    Также в продуктах или блюдах при несоблюдении условий и сроков хранения могут накапливаться токсины различных микроорганизмов, которые вызывают острое отравление - пищевую токсикоинфекцию.
        Наиболее опасными продуктами являются многокомпонентные салаты (в первую очередь заправленные майонезом и сметаной), изделия из рубленого мяса (котлеты, рулеты, паштеты), студень и др. На поверхности плохо промытых фруктов, овощей, зелени могут оставаться возбудители инфекционных болезней, в том числе вирусных инфекций.
    Чтобы не заболеть в праздничные дни рекомендуется в домашних условиях готовить блюда в небольших количествах, чтобы не хранить остатки блюд более суток. Если Вы приобретаете готовые кулинарные изделия в магазине, обратите внимание на время изготовления и срок годности кулинарного изделия.
    Необходимо помнить, что отварные овощи, салаты, полуфабрикаты из мяса, птицы, пирожные и торты с кремом, блюда с использованием сырых и вареных яиц относятся к скоропортящимся продуктам. Условия хранения таких продуктов обязательно требуют определенного температурного режима – в условиях холодильника. Употреблять такие блюда, при условии соблюдения температурного режима хранения, необходимо в течение 24-48 часов с момента приготовления.
    Выполнение простых правил поможет предотвратить заболевание:
    •    содержите в чистоте кухонную, столовую посуду и столовые приборы;
    •    используйте при транспортировке раздельную упаковку для готовой к употреблению и сырой продукции;
    •    при помещении в холодильник готовой к употреблению и сырой продукции применяйте принцип их «раздельного хранения»;
    •    тщательно мойте руки с мылом перед началом приготовления пищи и после контакта с сырой продукцией, после посещения туалета;
    •     используйте отдельные разделочные доски и ножи для готовой к употреблению и сырой продукции;
    •    тщательно мойте под проточной водой зелень, овощи, фрукты, если они предназначены для детей младшего возраста желательно использовать кипяченую воду;
    •    храните продукты питания с учетом сроков их годности, просроченные – выбрасывайте без сожаления;
    •    готовьте пищу в таком количестве, чтобы употребить ее в течение 1-2 дней;
    •     не готовите заблаговременно скоропортящиеся блюда из мяса, салаты, паштеты, пудинги, кулинарные изделия с кремом;
    •    если Вы плохо себя чувствуете (боли в животе, тошнота, рвота, диарея) ни в коем случае не занимайтесь приготовлением пищи для семьи и гостей, немедленно обратитесь к врачу.

    Бобруйский городской исполнительный комитет


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*