Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 мая 2011   Просмотров: 563

    Белорусские хирурги выполнили уникальную операцию на печени

    ­Белорусские хирурги выполнили уникальную операцию - резекцию печени в условиях холодовой консервации. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА руководитель РНПЦ трансплантации органов и тканей Олег Руммо.

    По словам специалиста, это первая подобная операция в Беларуси. Пациентом стал житель Молдовы. Он обращался в разные клиники, но помочь ему взялись лишь белорусские хирурги.

    Дело в том, что существует ряд заболеваний, в частности это касается доброкачественных и злокачественных опухолей, удалить которые из печени традиционным способом невозможно. В таких случаях и используется методика холодовой консервации. Орган, как и при трансплантации, охлаждают специальным раствором, который способен продлить жизнь клеток печени. После того, как она полностью отмывается от крови и охлаждается, начинается процесс удаления опухоли. Затем врачи восстанавливают анатомию печени. Следующий этап операции - заполнение органа кровью. Такая операция может длиться более 10 часов. У белорусских хирургов она заняла 12 с половиной часов.

    Прооперированный пациент в настоящее время переведен из реанимации и находится в отделении. Планируется, что уже на следующей неделе его выпишут, отметил Олег Руммо. Он сообщил также, что потребность в таких оперативных вмешательствах в республике составляет 10-20 в год.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*