Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    16 мая 2011   Просмотров: 584

    Названы продукты питания, повышающие эффективность работы головного мозга

    Список десяти видов продуктов питания, которые повышают эффективность работы головного мозга человека, составили западные ученые. Его опубликовала лондонская пресса.


    Как подтвердили исследования, состояние клеток мозга в значительной степени зависит от их реакции на поступающую извне информацию. Эта функция поддерживается жирными кислотами группы Омега-3, которые в значительном количестве содержатся в рыбе, в первую очередь в сардинах, лососе и скумбрии.

    Легче, чем из других продуктов, мозг извлекает столь необходимую ему энергию из бобовых культур. При этом ученые отдают приоритет чечевице.

    В свою очередь бананы обладают уникальной способностью снижать электромагнитную активность мозга, создавая у человека ощущение спокойствия. Имеющая повышенное содержание железа телячья или говяжья печень способствует эффективности мыслительной работы, ускоряя движение крови в обоих полушариях.

    Красные ягоды - клубника, малина, смородина - обладают повышенным содержанием витамина С и антиоксидантов. Последние способствуют активизации нервных окончаний клеток мозга, создавая приподнятое настроение.

    Дары моря - устрицы, лангусты, креветки - богаты витамином В12, который обеспечивает четкое функционирование всех областей мозга за счет подавления стресса и чувств усталости и депрессии.

    Куриные яйца, имеющие в своем биохимическом составе лецитин и фосфолипиды, обеспечивают поддержание в безупречной форме мембран многочисленных видов клеток головного мозга. Эти вещества также помогают прохождению сигналов по нервным окончаниям клеток, что повышает эффективность работы мозга как единого органа.

    Шпинат и листовые салаты способствуют укреплению памяти. Богаты витамином В9, они способны позитивно воздействовать на состав и ткань нервных клеток. А черный шоколад способен успокаивать мозговые центры и вызывать чувство удовольствия. Как отмечают ученые, он стимулирует позитивные мысли и создает хорошее настроение.

    Заключает список авокадо. Этот плод, богатый витамином Е, обладает уникальным свойством омолаживать клетки головного мозга.


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*