Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 мая 2011   Просмотров: 769

    Ученые создали лекарство от хандры

    Ученые создали новый препарат - агомелатин, регулирующий "внутренние часы". По их мнению, он является более эффективным при лечении депрессии, чем стандартная терапия. Пациенты, которые принимают агомелатин, лучше спят и меньше страдают от побочных эффектов, возникающих при применении традиционных лекарств, пишет The Telegraph.

    Специалисты полагают, что лекарство эффективно воздействует, так как люди с клинической депрессией зачастую имеют сбой "внутренних часов", известных как циркадная система.

    В статье, опубликованной в журнале Lancet, авторы исследования профессор Ян Хики из Университета Сиднея (University of Sydney) и профессор Наоми Роджерс из Университета Центрального Квинсленда (Central Queensland University) написали: "Благодаря способности препарата восстанавливать нормальное функционирование циркадных ритмов (циклические колебания интенсивности различных биологических процессов, связанные со сменой дня и ночи) в период между приступами депрессии препарат может занять уникальное место в лечении пациентов с тяжелой формой заболевания и другими расстройствами настроения".

    Ученые заявляют, что новое лекарство снимает симптомы и исправляет циркадные ритмы, помогает засыпать и просыпаться людям, которые ночью страдают от бессонницы, а днем чувствуют усталость. В настоящее время препарат одобрен в Европе, США и Австралии. "Разработка препарата - важный шаг к лечению депрессии", - уверены исследователи.

    Обычные антидепрессанты повышают уровень химического вещества в мозге - серотонина, ("передатчик" сигналов между нейронами головного мозга, которые отвечают за настроение), но они также могут привести к различным недомоганиям и потере полового влечения. В отличие от них, агомелатин вырабатывает мелатонин, который регулирует "внутренние часы".

    По мнению авторов работы, с точки зрения кратковременного действия агомелатин похож на антидепрессанты венлафаксин, флуоксетин и сертралин, а с точки зрения долгосрочной перспективы, согласно результатам эксперимента, меньшее число пациентов (24%), принимающих агомелатин, имели рецидив по сравнению с людьми, которые получали плацебо (50%).

    Пациенты с депрессией, которых лечили агомелатином, сообщили об улучшении качества сна и снижении бодрствования после его начала. По сравнению с действующими антидепрессантами, препарат не повышает уровень серотонина, не наносит вред желудочно-кишечному тракту, не снижает половое влечение и не нарушает метаболические процессы.

    РБК

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*