Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 мая 2011   Просмотров: 766

    31 мая – Всемирный День без табака

    ­Табакокурение является основной предупреждаемой причиной смерти. Согласно прогнозу ВОЗ в этом году умрут боле 5 миллионов человек от связанного с табаком инфаркта миокарда, инсульта, рака, болезни легких и других болезней. Эта цифра не включает более 600 000 человек, более четверти, которых составляют дети, которые умрут от пассивного курения. Ежегодный показатель смертности от глобальной эпидемии табакокурения к 2030 году может возрасти до 8 миллионов.     Табакокурение, от которого погибли 100 миллионов человек в XX столетии, может убить миллиард людей в XXI столетии.
    Важной составляющей эффективной борьбы с табакокурением является наличие социальной неприемлемости табакокурения. Сегодня в обществе наметились тенденции осознания необходимости ужесточения мер, направленных на борьбу с курением, принятия мер, направленных на ограничение курения в различных местах. Курение воспринимается как социально нежелательное явление. Даже среди курящих, значительна доля тех, кто критически относится к курению окружающих.
    Высказать свое мнение и ознакомиться с мнением бобруйчан Вы можете, приняв участие в Интернет- опросе «Каковы на Ваш взгляд самые эффективные меры борьбы с табакокурением?»
    В настоящее время приказом Министерства здравоохранения Республики Беларусь от 15.04.2011г. № 385 утверждены Концепция реализации государственной политики противодействия потреблению табака на 2011-2015 годы и Комплексный план мероприятий по борьбе против табакокурения на 2011-2015 годы.
    Основная цель утвержденных документов - профилактика табакокурения и создание условий для защиты здоровья граждан от последствий потребления табака и воздействия табачного дыма путем реализации мер, направленных на снижение потребления табака.
    Мероприятия плана предусматривают внесение изменений в действующее законодательство, широкую информационную работу, мониторинг эффективности проводимых мероприятий, осуществляемых во взаимодействии с заинтересованными органами государственного управления, государственными и общественными организациями.

    УЗ «Бобруйский зональный центр гигиены и эпидемиологии»          

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*