Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 мая 2011   Просмотров: 1048

    Африканская чума свиней угрожает Европе и России

    ­
    Существует вероятность новой вспышки африканской чумы свиней на Кавказе и в России, предупреждает Продовольственная и сельскохозяйственная организация Объединенных Наций (ФАО). Об этом сообщает БЕЛТА со ссылкой на Центр новостей ООН.

    Африканская чума свиней стремительно превращается в глобальную проблему. В настоящее время она представляет собой непосредственную угрозу Европе и другим регионам мира. Государства должны находиться в состоянии готовности и усилить меры предосторожности.

    ФАО обратилась к России и другим странам региона с призывом укрепить меры профилактики этого опасного заболевания свиней, отметив необходимость принятия совместных международных мер по предотвращению дальнейшего распространения этого инфекционного заболевания в Северном полушарии.

    Кстати, на сегодняшний день не существует вакцины против этой болезни, смертельной для свиней, но не представляющей опасности для человека.

    Стратегия профилактики заключается во введении карантина и обеспечении мер безопасности на свинофермах. Планы мер предосторожности и раннего обнаружения должны включать сбор эпидемиологической информации и проведение информационных кампаний.

    ФАО напоминает, что в конце 2006 года африканская чума свиней была завезена из Южной Африки в Грузию через порт Поти на Черном море, где отходы одного из судов были выброшены на свалку и попали в корм свиней. В настоящее время африканская чума свиней распространяется в северном направлении со скоростью около 350 км в год.

    Вспышки носят сезонный характер: максимальное число случаев заражения зафиксировано летом и осенью. Однако по мере того, как волна чумы распространяется на север, наблюдается и другой феномен - скачки на далекие расстояния. Например, весной 2011 года африканская чума свиней внезапно появилась в порту Мурманска, вблизи границы с Финляндией, расположенном в 3 тыс.км от южных областей России. В 2009 году вирус совершил скачок в 2 тыс.км и достиг Санкт-Петербурга (после повторных случаев в конце 2010-го и в марте 2011 года его распространение было, по всей вероятности, предотвращено).

    По данным ФАО, в настоящее время африканская чума свиней укоренилась в Грузии, Армении и на юге России.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*