Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 июня 2011   Просмотров: 650

    Что нельзя хранить в холодильнике?

    Чтобы продлить срок годности продуктов, в теплую погоду мы стараемся запихнуть в холодильник все подряд.

    Но на самом деле не всем продуктам это необходимо, а некоторым может даже навредить.

    Например, там нельзя хранить оливковое масло. В холоде оно пустит хлопья и станет невкусным. Меду тоже не место в холодильнике, потому что там он теряет все свои полезные свойства.

    Тропические фрукты — цитрусовые, бананы, персики, киви, манго и т.д — тоже не любят холод. При низких температурах фрукты загнивают и выделяют вредные вещества. Наверняка вы находили в своем холодильнике почерневшие бананы.

    Поэтому, если вы хотите их долго хранить, оберните каждый фрукт бумагой, чтобы они не соприкасались друг с другом.

    Не кладите в холодильник дыню в разрезанном виде. Даже хорошо завернутые в пленку, они впитывают запах других продуктов. Не место там шоколаду и конфетам. На их поверхности при низкой температуре выступает конденсат. Затем он высыхает, а на поверхности остаются мельчайшие кристаллики сахара — шоколад “седеет”.

    Какой должна быть температура хранения?

    Яйца в коробах должны храниться в сухих помещениях при температуре не выше 20°С.

    При хранении более двух недель они должны находиться в холодильнике.

    Квашеные, соленые овощи следует хранить в бочках при температуре не выше 10°С. Плоды и зелень любят прохладные места и температуру не выше 12°С.

    Мясной фарш должен храниться не более 6 часов при температуре от +2°С до +4°С, вареные колбасы — не выше 6°C, сырокопченые и сыровяленые — не выше 15°С в течение четырех месяцев.

    Молочные продукты хранят при +4 (±2)°С. Такая же температура нужна салатам, винегретам, которые следует хранить в незаправленном виде не более 6 часов. Заправлять их нужно непосредственно перед едой.

    Картофель и корнеплоды хранят в сухом темном помещении.

    Народная газета

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*