Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    4 июля 2011   Просмотров: 506

    Испытано лекарство от преждевременного старения

    Ученые обнаружили средство, которое может продлить жизнь человека. В статье, опубликованной в журнале Science Translational Medicine, авторы исследования пишут, что секрет кроется в препарате "Рапамицин", который в настоящее время используется для лечения рака и предотвращения отторжения пересаженных органов. По мнению специалистов, рапамицин может замедлить развитие симптомов прогерии (синдром Хатчинсона-Гилфорда) - редкого генетического заболевания, которое приводит к стремительному старению детей и их смерти в возрасте 12 лет, пишет Medical Express.

    Как объясняют ученые, причина болезни - мутация гена, который кодирует белки ламинина А, участвующие в построении внутреннего каркаса клеточных ядер. В больных клетках накапливается белок прогерин, который приводит к образованию характерных "пузырей" на ядерной мембране, что влечет за собой дезорганизацию всего генетического аппарата клетки. В ходе испытаний команда ученых под руководством Фрэнсиса Коллинза наблюдала, как рапамицин уничтожал поврежденные клетки, оставляя здоровые.

    В ноябре 2010 года Управление по контролю за качеством пищевых продуктов и лекарственных препаратов (Food and Drug Administration, FDA) одобрило афинитор (рапамицин) в таблетках для лечения прогрессирующих нейроэндокринных опухолей поджелудочной железы. Решение FDA было основано на результатах клинического исследования, проведенного в Медицинском центре детской больницы Цинциннати (Cincinnati Children"s Hospital Medical Center). Терапия афинитором более чем в два раза увеличила период отсутствия роста опухоли и сократила риск развития рака на 65%. Помимо этого препарата существуют и другие - ингибитор фарнизилтрансферазы, которые способны заблокировать продукцию белка прогерина, приостановить развитие патологических процессов и даже обратить их вспять.

    Ученые надеются, что комбинированная терапия двумя препаратами поможет устранить или значительно облегчить симптомы прогерии. В ближайшее время они планируют провести клинические испытания лекарств на детях с синдромом Хатчинсона-Гилфорда.

    РБК

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*