Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    15 июля 2011   Просмотров: 880

    Прыщи и угри. Наедаем сами

    Одной из самых мучительных проблем, связанных с внешностью, является угревая сыпь. И порой фраза "это возрастное" совсем не помогает, т.к. появляется она у тех, кто далеко уже не в переходном возрасте. Причины угревой сыпи как различные дисгормональные нарушения, наследственность, так и неправильное питание. Вообще, пищеварительная система весьма своеобразна. Мы можем есть чипсы, гамбургеры, пить газированную воду, а она будет терпеть. Но в один день все-таки произойдет бунт, и он будет налицо, если точнее, то на лице.
    Итак, для решения данной проблемы необходимо определить, каких продуктов недостает для здорового вида кожи, а каких переизбыток. В поисках ответа нам помог врач-косметолог Клинического центра пластической хирургии и медицинской косметологии Людмила Николаевна Лукьянова.

    Что именно провоцирует появление угрей?
    - Сладости и мучные изделия: шоколад, конфеты, торты и др. Все вышеперечисленное относится к углеводистой пище, которая стимулирует работу сальных желез. Если вы сладкоежка и не можете определить, что для вас важнее - здоровая кожа или месяц без сладкого, найдите компромисс. Замените вредные лакомства сухофруктами;
    - молоко, сыр, мороженое содержат белки, стимулирующие выработку гормонов, которые, в свою очередь, вызывают угревую сыпь. Совсем от молочных продуктов отказаться невозможно, но молоко можно заменить кефиром или живым йогуртом. Поверьте, это пойдет вам только на пользу;
    - кофе, особенно сладкий и натощак. Перейдите лучше на зеленый чай, а еще лучше на обычную воду. В день выпивайте около двух литров;
    - и еще никакой пряной, жареной, жирной и острой пищи.

    Что возьмем на замену?
    - продукты, богатые на цинк: крабы, креветки, бобы сои, цельные семена подсолнуха;
    - витамины А, В, С, Д натурального происхождения, которые можно найти в дыне, брокколи, печени, кукурузе, мясе, почти во всех овощах.

    Конечно, совсем не значит, что "плохие" продукты необходимо исключить из рациона подчистую. Можно кушать, но знать свою меру. Если вы еще не определили, после чего у вас появились новые черные точки, то сделать можно это при помощи ведения пищевого дневника. Для начала исключите из своего меню все провоцирующие продукты. Хорошо, если вы еще и почистите организм от шлаков и токсинов, методик существует множество, некоторые из них вы можете найти и в интернете. Затем каждый день вы начинаете вводить новый продукт в свой рацион. Например, съели кусочек шоколада, если на следующий день ваше лицо вас не беспокоит, значит, данная норма для вас допустима. И с другими продуктами по аналогии.

    Такой подход к питанию при угревой сыпи, специалисты утверждают, помогает многим. Так что начинайте с причин, а не следствия.

    Oede.tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*