Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    2 августа 2011   Просмотров: 830

    Влияние некоторых напитков на здоровье зубов

    Впечатление, произведенное человеком за первые 15 секунд общения, крайне тяжело изменить, - утверждают психологи. Это впечатление формируется из многих факторов, и один из них это ваша улыбка. В самом деле, человек с искренней улыбкой располагает к себе, излучает уверенность и оптимизм. И, в общем-то, понятно, что потрясающая улыбка – это результат контроля своего здоровья, в том числе – контроля над тем, что мы пьем и едим.

    Существует целый ряд продуктов, которые гарантированно негативно влияют на состояние зубов: сладости, газированные напитки, слишком горячая или слишком холодная пища и так далее. Сегодня мы поговорим о том, каким образом на зубы воздействуют кофе, чай и вино.

    Чай   - напиток, известный всем, его получают путем заваривания листьев чайного куста. Но все чаще мы пьем пакетированный чай – это быстро, просто, и зачастую дешевле, чем хороший листовой чай. Многие считают, что чай портит цвет зубов, оставляя на них желтый налет (особенно это убеждение касается черного чая). Однако это заблуждение. Дело в том, что качественный листовой чай не только не портит зубы, но даже и благоприятно на них воздействует, защищая от кариеса. В 1 литре черного чая содержится примерно 1 мг фтора,  а кроме этого в нем содержится вещество танин, которое защищает зубы от кислот, содержащихся в пище. Что касается цвета зубов, то от качественного листового чая зубы не желтеют, это происходит от чая в пакетиках, в который производители зачастую добавляют краситель.

    А спитую заварку, которую так надоедает выкидывать, китайцы используют довольно оригинальным способом. Наверное потому, что с проблемой спитой заварки им приходится сталкиваться уже более 5 тысяч лет, они научились использовать ее во благо. Итак, спитую заварку зеленого чая они рекомендуют не выбрасывать, а высушить на солнце и набить ею подушки. Легкий аромат чая помогает лучше выспаться, снять напряжение и усталость. Действия такой подушки хватает примерно на три месяца, за это время как раз набирается заварка для следующей.

    Кофе . Что касается этого бодрящего ароматного напитка, то здесь важна умеренность. Действительно, кофе способен окрашивать зубную эмаль, придавая ей желтоватый оттенок, но лишь в том случае, если вы пьете более трех чашек в день. В случае же умеренного употребления этого напитка, содержащего ряд веществ, помогающих защитить полость рта от болезнетворных бактерии, ваши зубы не пострадают. Доза кофеина, необходимая взрослому человеку для того, чтобы насладиться вкусом и ароматом, улучшить работоспособность  - 1/10 грамма. Такое количество кофеина содержится в 3 чайных ложках молотого кофе или в половине чайной ложки растворимого.

    Традиционно считается, что окрашивает зубную эмаль также и красное вино . Но, как выяснилось, для зубной эмали гораздо вреднее безобидное на первый взгляд белое. Белые вина быстрее вымывают эмаль с поверхности зубов, делают их более чувствительными к горячим и холодным продуктам. Причина заключается в том, что сорта винограда, используемые для изготовления белого вина, имею самый низкий уровень PH, однако можно минимизировать негативное воздействие этого напитка на зубы, если употреблять его вместе с сыром, который содержит кальций, защищающий зубы от кислоты. А вот употребление, например, клубники или смешивание игристых вин с соками кислых фруктов увеличивает количество кислот и усиливает негативное воздействие напитка. Поэтому старайтесь заедать белое вино с сыром, и ни в коем случае не чистите зубы сразу после того, как вы выпьете. Должно пройти, по меньшей мере, 30 минут, в противном случае вы механически еще сильнее разрушите размягченную кислотами эмаль.

    oede.tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*