Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 августа 2011   Просмотров: 449

    В Донецкой области продолжают заражаться холерой

    В Донецкой области зарегистрированы два очередных случая вибриононосительства и один случай заболевания холерой, сообщили корреспонденту БЕЛТА в региональном управлении МЧС Украины.

    С подозрением на холеру был госпитализирован мужчина, купавшийся в Азовском море, носителями вибриона холеры стали 45-летний мужчина из Мариуполя без определенного места жительства и 51-летний безработный, житель Волновахского района.

    По данным Донецкой областной СЭС, всего по состоянию на сегодняшний день в регионе зарегистрировано 29 случаев заболевания холерой и 20 случаев носительства вибриона, в том числе в Мариуполе 28 и 19 случаев соответственно, по одному — в Волновахском районе.

    На лечении в Мариуполе остаются двое больных холерой, состояние их здоровья удовлетворительное. Один носитель вибриона лечится в холерном госпитале Волновахского района, еще один вибриононоситель без определенного места жительства сбежал из Мариупольского изолятора.

    Госпитализированные ранее в Мариуполе 26 больных холерой и 18 вибриононосителей после прохождения курса лечения, получения трех отрицательных результатов и полного выздоровления были выписаны из больницы.

    В регионе продолжается проведение профилактических и противоэпидемических мероприятий по локализации и ликвидации очагов холеры.

    Неделю назад в Мариуполе с подозрением на холеру была госпитализирована гражданка Российской Федерации, находившаяся на отдыхе на Азовском побережье.

    Начало вспышки холеры было зарегистрировано в Донецкой области 29 мая. Причиной вспышки стал несанкционированный сброс канализационных стоков в реку Кальмиус, откуда возбудитель попал в рыбу и передался людям.

    В связи со вспышкой холеры в прибрежном регионе запрещено посещение пляжей и купание в море, вылов, продажа и употребление в пищу морской рыбы. Эпидемиологи усилили контроль за качеством питьевой воды.

    БЕЛТА

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*