Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 сентября 2011   Просмотров: 464

    Установлена связь гипертонии с генетикой

    Ученые выявили более 20 комбинаций в генетическом коде человека, способствующих возникновению гипертонической болезни.

    Авторы исследования, опубликованного в научном журнала Nature, надеются, что эти данные помогут в разработке новых методов лечения гипертонии.

    Британский кардиологический фонд в связи с этим заявил, что по его мнению, ведущим фактором в возникновении гипертонии является образ жизни.

    Гипертония и наследственность

    Ученые уже давно знают, что гипертония имеет наследственный характер, встречаясь у представителей одной семьи особенно часто. В то же время, такие факторы, как тучность, недостаток физической активности и избыток соли могут осложнять течение болезни. Воздействие этих факторов довольно хорошо изучено, но генетическая природа гипертонии понятна ученым не до конца. И вот теперь исследователи заявляют, что они достигли большого успеха в понимании роли генов для возникновения и развития гипертонии у человека.

    В первом из двух исследований ученые из 24 стран проанализировали данные по более чем 200 тысячам больных гипертонией. Они установили 16 новых комбинаций генов, которые связаны с повышенным давлением.

    Профессор Марк Колфилд из больницы Бартс и Лондонской школы медицины заявил, что те или иные варианты таких комбинаций генов присутствуют у 14% людей.

    Оксид азота

    Обнаружение генетической основы гипертонии также проливает свет на некоторые процессы в организме, которые могут в будущем подвергаться воздействию новых лекарственных средств.

    Например, исследования в области химических реакций с участием оксида азота, который способствует расслаблению гладких мышц сосудов и их расширению, дают надежду на разработку совершенно новые методы лечения гипертонии.

    "Имеется существенный потенциал для переноса этих научных результатов из лаборатории в клинику", - заявил профессор Колфилд.

    Однако исследователи считают, что на сегодняшний день обнаружены всего 1% комбинаций генетического кода, которые связаны с повышенным давлением. 

    Русская служба Би-би-си

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*