Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    19 сентября 2011   Просмотров: 887

    Британские хирурги разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы

    Британские хирурги в ходе серии операций успешно разделили сиамских близнецов, сросшихся в области головы. Об этом объявил представитель британской благотворительной организации, которая оплатила лечение двух сестер - Ритал и Ритаг Габура из Судана.

    Уникальные операции провели специалисты лондонской Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит. Она считается лучшей детской больницей в Великобритании и одной из самых передовых в мире, передает ИТАР-ТАСС.

    Ритал и Ритаг родились без малого год назад в столице Судана Хартуме. Родители девочек, медики по профессии, обратились в благотворительный фонд "Facing the World" ("Лицом к миру"), который взялся оплатить их лечение в Великобритании.

    Девочки-сиамские близнецы и их родители прибыли в Лондон в апреле. Хирурги из Детской больницы на Грейт-Ормонд-стрит отказались от оплаты за лечение девочек.

    Сложность состояла в том, что система кровообращения мозга у девочек была общей. Мозг Ритал наполовину питался кровью, поступавшей из организма сестры, поэтому сердце Ритаг не справлялось с повышенной нагрузкой.

    Задача хирургов состояла в том, чтобы бережно разделить сосуды у обеих девочек и создать у каждой из них свою собственную кровеносную систему мозга.

    Разделение близняшек проходило в четыре этапа. Две операции состоялись в мае, третья - в июле, в ходе нее были установлены специальные приспособления - расширители тканей. Они были нужны, чтобы мозг каждой из близняшек начал питаться кровью самостоятельно.

    Последняя операция состоялась 15 августа, однако врачи объявили об успехе только спустя месяц, когда окончательно уверились в нем.

    По словам медиков, несмотря на тяжелые испытания, которые выдержали малышки, признаков поражения мозга ни у одной из них не наблюдается, и можно надеяться, что их ждет нормальная жизнь.  



    Newsru

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*