Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    27 октября 2011   Просмотров: 665

    Как обратить кризис в пользу для фигуры

    Кризисное состояние дел в экономике сегодня уже ни для кого не секрет, и с этим необходимо как-то жить дальше. Сегодня мы попытаемся взглянуть на это явление с другой стороны и выяснить, может ли оно принести какую-то пользу, например, в нормализации питания и улучшении внешнего вида.

    Существует несколько довольно простых правил, которые помогут вам сэкономить деньги с пользой для здоровья и фигуры.

    Прежде всего, не впадайте в крайности . Если в целях экономии вы решите заменить мясо сосисками , а итальянскую пасту из твердых сортов пшеницы низкосортными быстроразвариваюшимися макаронами – возможно, в первое время вы и сэкономите, но после такого питания вам, скорее всего, придется тратиться на абонемент в спортзал и бассейн.

    Да, белый очищенный рис дешевле бурого. Но если вы начнете употреблять его с обильными майонезными заправками и жареным мясом, начните откладывать на спортзал и визит к гастроэнтерологу заранее. Белый рис отлично можно употреблять с отварными или запеченными овощами,а также заправками из зелени. В таком виде этот продукт принесет вам только пользу.

    Если вы в самом деле хотите сэкономить, и при этом не навредить себе, проанализируйте продукты, которые покупаете регулярно , и исключите из списка все те, которые очевидно не приносят никакой пользы организму: сладкая газировка, майонез, полуфабрикаты или готовые продукты из кулинарии, сдобные булочки и вечный бич всех офисов – бесконечные печенья. Эти продукты вам абсолютно не нужны, а бюджет на них расходуется значительно. В качестве перекуса выбирайте кефир, обычный молочный йогурт без добавок с минимальным сроком хранения, свежие фрукты. 
    Перестаньте покупать пакетированный чай. Листовой чай значительно экономнее и полезнее .

    Возьмите в привычку готовить дома . Это будет занимать у вас какое-то время, но так вы не только сэкономите деньги, но и будете контролировать, что и каким образом приготовлено. Офисные «ссобойки» и готовить лень, и коллег они раздражают, но если хотя бы через день бизнес-ланчам в ближайшем кафе предпочесть приготовленный дома обед, вы сможете и сэкономить, и количество калорий проконтролировать. И не стоит есть мясо в чесночном соусе прямо на рабочем месте – выходите на кухню. А оставшееся обеденное время можно потратить на прогулку – подышать свежим воздухом и размяться.

    Начните употреблять больше сезонных овощей и фруктов . Осенью это вообще необходимо взять за правило для того, чтобы насыть организм полезными веществами и подготовить к зимним холодам и весеннему авитаминозу. Но и здесь стоит сделать несколько оговорок: жареная картошка (с мясом), конечно, прочно вошла в нашу генную память, но научитесь запекать ее в кожуре, например, с добавлением зелени и капельки масла. А овощные салаты вкуснее и полезнее (и дешевле) с растительным маслом, а не со сметаной (от майонеза мы уже отказались, верно?).

    Не забывайте о свекле, капусте, моркови – о самых простых овощах, которые есть на прилавках практически круглый год, и относительно сладкого картофеля из Нидерландов стоят значительно дешевле. Из местных овощей можно приготовить большое количество разнообразных вкусных и полезных блюд.

    Идите в магазин с заранее составленным списком продуктов . Покупайте там только то, что вам действительно необходимо . Это позволит избежать соблазнов кондитерских отделов и прочих мелких гастрономических радостей, которые так легко откладываются в области талии и бедер.

    И смотрите на все с оптимизмом . Из каждой ситуации можно извлечь пользу, а плохое настроение и дурные мысли еще никому не делали жизнь легче.

    oede.tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*