Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    28 октября 2011   Просмотров: 679

    Роман с едой вместо романа с мужчиной

    Сегодня мы попробуем проанализировать сложные взаимоотношения человечества с едой, которая относится к разряду таких же сильных удовольствии, как и секс.

    Итак, для начала вспомните, как давно начался ваш личный роман с едой ? В три года, когда вы вываливали манную кашу на пол, тем самым отстояв личный гастрономический суверенитет, или в пять, когда окончательно поняли, что ничего вкуснее пирожного «картошка» на свете не существует? Или, может быть, в 29, обнаружив, что бокал пива и тарелка креветок значат для вас больше, чем вечер в компании с неким кавалером, листьев салата и томных вздохов, скрывающих ваше желание сбросить туфли на шпильке, рвануть домой и засесть за любимый дурацкий сериал. В компании с едой, конечно же.

    И еда, и секс воспринимаются мозгом как удовольствия . После приема пищи и после оргазма по телу прокатывается серотониновая волна, которая снимает напряжение и клонит в сон. Вкусная еда — это отличное лекарство от стресса, она успокаивает, настраивает на оптимистичный лад. Наши привычки питания формируются в детстве, когда нас кормит любимая мама или бабушка. Именно поэтому «бабушкины блины» для вашего мозга — это сигнал любви и заботы. Тело получило дозу ласки, пусть и в виде тысячи лишних килокалорий, но кого это волнует, когда на работе завал, в личной жизни черт ногу сломит, и любви и внимания ждать в ближайшее время не от кого.

    И женщины, и мужчины компенсируют едой свою сексуальную неудовлетворенность . Ощущение тяжелой сытости глушит зов плоти, нас клонит ко сну. Силы организма уходят на переваривание съеденного, а в результате человек загоняет в себя в своеобразный порочный круг: полнота становится причиной комплексов и стеснения от своего все менее привлекательного тела, в результате человек избегает интимных связей (какой может быть секс, если резинка трусов трещит на животе), ест еще больше и набирает бесконечные килограммы.

    Еда в качестве замены сексу прочно занимает лидирующие позиции. И если мужчины от недостатка внимания со стороны женщин могут с головой уйти в работу, в хобби, в интернет, или даже в длительный запой, то женщина, скорее всего, остановится только на еде. Примечательно, что часто «уходят из большого секса» женщины привлекательные, сексуальные и успешные, и виной всему — разочарование в мужчинах. «Если у меня намечается свидание, я должна быть готова к сексу: идеальная эпиляция, двухчасовая укладка волос, свежий маникюр и педикюр, кремы, лосьоны, макияж, духи, платье, обтягивающее в правильных местах, белье и чулки… И вот лежу я вся такая голодная и прекрасная на кровати и думаю, а стоило ли оно того? И потом, далеко не факт, что я гарантированно получу удовольствие именно с этим мужчиной. А вот любимые спагетти меня не подводили никогда». Подобные размышления возникают у успешных и привлекательных женщин от недовольства мужчинами. Но как сказала одна моя знакомая, пару месяцев заедавшая развод с мужем персиковым мороженым и пирожными «корзиночка» из ближайшего к дому кафетерия: «Это чертово пирожное не сможет подать мне стакан воды в старости!». После этого гениального озарения она со скоростью света привела себя в боевую форму и успешно вышла замуж во второй и, надеюсь, последний раз.

    Итак, милые дамы и уважаемые господа. Если с вами случилась такая оказия, как разочарование в отношениях в широком смысле слова и в сексе в частности, не стоит превращаться в машину по потреблению калорий. Ведь, в конце концов, даже если на представителей противоположного пола глаза ваши больше смотреть не могут, ваш лучший друг и родная кровинушка — это организм. А лишние килограммы, навешенные на него стрессом и перееданием, ведут к целому букету заболеваний, начиная от гастрита, заканчивая диабетом и инсультом .

    В жизни случается всякое, и для того, чтобы ваш временный штиль в личной жизни переживался как можно легче, мы советуем вам заменять секс коктейлем из спорта (ведь во время интенсивных физических нагрузок тоже выделяются эндорфины) и временной «сексозаменяющей» диетой, в которой будет присутствовать небольшое количество темного шоколада, бананы, инжир, жирная рыба и немного оздоровительного шопинга. Ведь согласитесь, новое идеальное платье порадует вас больше, чем тарелка жареной картошки.

    oede.tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*