Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    20 июля 2009   Просмотров: 715

    Ограничивайте потребление сока детьми

    ­Дети очень любят сок, но стоит ли поить малыша соком «пока не лопнет»? Сколько сока можно ребенку в день, какой сок покупать, на что можно обратить внимание?

    Дорогие родители обратите внимание, что норма для ребенка – один стакан в день. Американские диетологи обнаружили, что дети, выпивающие два стакана и более сока в день, в среднем полнее и ниже сверстников. Это легко объяснить: в соках много легкоусвояемых сахаров, которые могут вызывать ожирение у малоподвижных детей. Кроме того, соки могут занимать место другой пищи, необходимой для роста, молока например.

    Детям можно покупать и из коробок, а не только в стеклянных баночках. Сок от надежного производителя включает в себя витамины и микроэлементы, необходимые для правильного развития ребенка, и не содержит ничего вредного или опасного. Обычно его готовят из концентрата простым разведением. Там, где производят сок, его сгущают, удаляя примерно половину воды. Делается это по особой щадящей технологии при сравнительно невысоких температурах. В таком виде концентрированный сок перевозят от мест производства к местам потребления. Там его восстанавливают на специализированных предприятиях, добавляя хорошую артезианскую воду, и фасуют.

    Многие родители считают нектары, морсы «ненастоящим» соком. На самом деле из одних фруктов и ягод сок выжать легко, из других труднее, из третьих почти невозможно. Скажем, апельсин или виноград отдают сок прекрасно, а слива или персик превращаются во фруктовое пюре, которое нужно разводить, чтобы оно стало напитком. Поэтому из апельсинов, винограда, томатов готовят сок, а из персиков, манго, папайи, слив, абрикосов делают нектар, то есть сок с мякотью, разведенный до «питьевой» консистенции. А сок клюквы пить просто невозможно, из нее и в домашних условиях делают морс или кисель, а сейчас стали делать очень хорошие морсы промышленно.

    Свежеотжатые соки лучше только тогда, когда они приготовлены из экологически безупречных плодов. Поэтому для маленьких детей диетологи рекомендуют как раз консервированные соки, выпущенные специальными предприятиями по производству детского питания. На этих предприятиях – самый строгий контроль на всех этапах производства, проверенные поставщики сырья, и в результате соки такого качества, какое в домашних условиях вы не можете гарантировать.

    Соки полезны, но пить их надо в меру. А детям кроме соков нужны овощи и фрукты, чтобы правильно развивались зубы.

    Но кроме соков, есть еще и свежие фрукты и овощи. Детям, чтобы правильно развивались зубы, необходимо грызть, жевать: морковку, яблоки, кочерыжки. Нельзя ограничиваться только соками, даже свежеотжатыми.

    OKO.BY

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*