Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    12:36 19.01.2018 Автор: Иван Иванович

    Фанта, у созидающего человека депрессия - это очистительный криз для подготовки к переходу на виток более совершенного уровня. У Вас...

    Кризис среднего возраста у женщины: как его пережить Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    12:32 19.01.2018 Автор: Иван Иванович

    Не, статья нормальная для "поржать" )))

    Кризис среднего возраста у женщины: как его пережить Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    12:31 19.01.2018 Автор: Иван Иванович

    Путь! Ха-ха-ха! Путь был у Христа, путь есть у каждого созидающего, а у этой жестокой тупой похотливой самки только траектория...

    Кризис среднего возраста у женщины: как его пережить Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    12:29 19.01.2018 Автор: Иван Иванович

    "Ума нет - считай, калека". Придумала себе какой-то "пубертатный период" и псевдопсихологическое оправдание только ради того, чтобы логически обосновать, почему...

    Кризис среднего возраста у женщины: как его пережить Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    12:27 19.01.2018 Автор: Malik

    Стоимость топлива ⛽ есть ценообразующий фактор. Давайте теперь скажем все по-русски, при поднятии цен на топливо, произойдет безусловный подъём цен....

    Топливо может серьезно подорожать: что думают люди и готовы ли они пересесть на автобусы

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    10 января 2018   Просмотров: 3736

    Белоруса навсегда забанили в Viber: «Вас могут заблокировать за поздравление на Новый год!»

    Белоруса навсегда забанили в Viber: «Вас могут заблокировать за поздравление на Новый год!»

    В редакцию Onliner.by обратился читатель Максим, который выразил желание предупредить пользователей Viber: «В один прекрасный день вас могут просто так заблокировать, отрезав от всех контактов. Просто потому, что вы разослали много новогодних поздравлений своим близким. Или создали группу и пригласили туда всех своих друзей, даже не написав в ней ни одного сообщения».

    По словам Максима, второго января он создал группу, в которую пригласил контакты из своей записной книжки. Парень утверждает, что мессенджером пользуется давно, спам никогда не рассылал и подумать не мог, что приглашение своих контактов будет расцениваться как спам.

    Как отметил Максим, в техподдержке Viber ему рассказали, что аккаунт заблокирован «в связи с рассылкой спама или в результате необычной деятельности». «Аккаунт был автоматически добавлен в черный список и не может быть разблокирован. Возможным выходом в данной ситуации является смена номера», — цитирует Максим переписку со службой поддержки.

    Беглое изучение ситуации в сети показывает, что Максим не единственный, кто обращается в Viber с подобной проблемой. Блокировка аккаунтов за спам осуществляется не первый год, и всплески активности обычно наблюдаются в сезон праздников. По словам пользователей, их блокируют за новогодние поздравления в группах, которые система принимает за рекламную рассылку.

    «Viber перекладывает проблему спама на простых пользователей, просто радикально отрубая всех подряд, вместо того, чтобы найти эффективное разумное и компромиссное решение», — возмущается Максим.

    Журналист Onliner.by попросил пресс-службу компании, отвечающую за развитие и поддержку Viber, прокомментировать ситуацию. Вот что нам ответили:

    «Мы прилагаем все усилия, чтобы сделать пользовательский опыт в Viber максимально комфортным для каждого человека. В этом нам помогают и сами пользователи, заявляя о нежелательных сообщениях. Если с определенного номера производится рассылка, сообщения которой достаточное число пользователей отмечает как „Это спам“, номер подвергается постоянной блокировке. Таким образом, блокируются только аккаунты, которые были отмечены другими пользователями как рассылающие нежелательный контент.

    Для обнаружения подобных случаев мы используем сложные алгоритмы, основанные на множестве различных параметров. Это исключает возможность блокировки пользователя по единственному сообщению о спаме. Аналогичный принцип применяется и к массовым приглашениям в групповые чаты. 

    Данный процесс описан в Условиях использования Viber. Ознакомиться с соответствующими пунктами (п. 12, п. 16) можно по ссылке».

    onliner.by


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    210 772 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за декабрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*