Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    31 марта 2018   Просмотров: 2161

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Дизайнер (с примерами вакансий)

    Вначале история из жизни. Оказывается, в Бобруйске (наряду с художественной школой) есть какие-то курсы по рисованию. Учатся там обычные люди. Может быть, «Васнецовых» и «Репинов» там не готовят, но основы рисования преподают качественно. Любое ремесло имеет свои приемы и техники, которым можно обучиться. А дальше уж сам наполняй их своим внутренним содержанием.

    Так вот, мама моего друга, человек, внешне далекий от культуры, всю жизнь проработавший на очень приземленных должностях, вдруг записалась на эти курсы, так сказать, «для души».

    Все бы ничего, но сейчас она пишет такие картины, что просто получаешь легкий шок и теряешь дар речи от мастерства. Реально.

     

    Можно, конечно, прозябать там, «куда меня поместила судьба». А можно, параллельно с основной деятельностью, попробовать развить в себе склонности и способности, которые не задействованы по основной работе, обучиться техническим приемам незнакомого ремесла («не боги горшки обжигают») и попробовать себя в других, более благодарных сферах. Благо, что в век Интернета географических границ нет.

    Вашему вниманию представляется профессия «дизайнер».

     

    Кто такой дизайнер?

    Дизайнер – это человек, работающий с изображением. Любым. От примитивного рекламного поля (посмотрите на рекламки, которые кидают в почтовый ящик) до иллюстраций к журналам и книгам, от элементарного оформления продающего сайта в ВордПресс до создания уникальных тем для больших сайтов.

     

    Надо ли учиться на дизайнера?

    Да, надо. Чтобы работать дизайнером, нужно иметь базовые знания по рисованию, владеть методами и приемами. Их можно изучить, записавшись на курсы или удаленно, просмотрев имеющиеся в Сети курсы и потренировавшись.

    Поскольку удаленная работа предполагает работу по Интернет, вы должны также изучить программы для дизайнеров, тот же Фотошоп (это несложно по самоучителю), 3Д-Макс (для продвинутых). Им также можно научиться удаленно, посвящая учебе, например, час-полтора в день (вместо телевизора).

    Если вы хотите работать веб-дизайнером (с сайтами) – тут тоже поможет самообразование, прохождение специальных курсов (платных или бесплатных).

    Ну и, конечно, нужна практика. Сначала сделать что-то для себя, потом для друзей. Набить руку, повторить картинку, научиться размещать изображение и текст, потренироваться в необычности и креативности, освободиться от шаблонов «я не смогу». Чтобы потом уже на этом зарабатывать, сначала неуверенно, а потом все более уверенно.

     

    Кто нуждается в услугах дизайнеров?

    Работа дизайнера хороша не только тем, что дает определенную свободу от работодателя и сейчас очень востребована, но также тем, что сфера дизайна очень обширна, можно попробовать себя в разных сферах разной степени сложности, от примитива, до уникальных. И выбрать оптимальное для себя.

    Вакансий не просто много. Их ОЧЕНЬ МНОГО. Сайт выдал около 700 страниц приглашений на работу. Посмотрите на реальные примеры вакансий. Работу найти труда большого не составит. Дизайнеров охотно берут на работу:

    • Рекламные агентства.
    • Дизайнерские студии, интернет-мастерские.
    • Интернет-издательства.
    • Инфобизнесмены.
    • Блоггеры, видеоблоггеры.
    • Издательства, типографии.
    • Интернет-магазины.
    • Группы в соцсетях.
    • Сайты. Индивидуальный дизайн сайта – это «фишка», которая отличает сайт от других сайтов, поэтому спрос на услуги веб-дизайнеров очень высок.

     

    Где находят работу дизайнеры?

    Классика – это искать работу на биржах фриланса. Постепенно нарабатывается клиентская база, работает «сарафанное радио» и дальше уже идет сотрудничество с несколькими постоянными клиентами.

    Можно непосредственно «постучаться» в веб-студии, компании по разработке сайтов, рекламные агентства, издательства и типографии и т.д., направив им свое резюме (см. примеры вакансий).

     

    Какие личные качества должны быть у начинающего дизайнера?

    Сегодня на портале опубликована статья о нестареющем китайце и очень понравились его слова: «главный секрет отличной формы заключается в активном образе жизни и позитивном мышлении. Молодость - это мышление и идея. Пока человек интересуется происходящим и испытывает что-то новое в жизни, он не стареет. Если бы так было всегда, то мы бы долго оставались молодыми. Поэтому каждое утро я стараюсь начинать с мысли о том, что у меня впереди много интересных дел».

    Действительно, форма определяется содержанием и если еще проще – внешнее определяется внутренним. Самое главное качество любого начинающего – вера в успех, увлеченность, уверенность в себе и убежденность, что он все преодолеет на пути к заветной цели. Страх парализует действия, но длинный путь начинается с первого шага.

    Как уже сказано выше, дизайн представляет широчайшее поле деятельности с разными уровнями, каждый характер в нем может найти себя. Если Вы «фантазер» с гуманитарным мышлением - вам понравится выписывать сложные узоры. Если Вы «техник» с логическим мышлением - Вы будете получать удовольствие от раскладывания информации по полочкам, классификации и воплощения языка цифр в наглядные образы диаграмм, схем и графиков. Сейчас каждый сможет подобрать что-то по себе.

    Вы можете «подкупать клиентов» своей интуицией и художественным вкусом, либо своей эрудицией и знанием рынка. А может быть просто креативностью и неординарностью подачи материала (только помните, что креативность должна быть простой и в то же время изящной, она должна восхищать и притягивать, а не шокировать и отталкивать).

    Экспериментируйте, применяйте разные стили, смело применяйте необозримые возможности графических программ, нарабатывайте свой опыт, изучайте чужой опыт, пополняя свое портфолио - и со временем цель будет достигнута.

    дизайнер

     

    ИИ

     

    Другие статьи этого автора про удаленку:

    Почему бобруйчан до сих пор нет в интернете!?

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска.

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Свободный фотограф

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Рерайтер

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Копирайтер

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Корректор

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Онлайн-консультант (с примерами вакансий)

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Видео-монтаж, видео-аниматор, поиск видео (с примерами вакансий)

    100 интернет-профессий для удаленной работы из Бобруйска. Менеджер проектов (с примерами вакансий)


    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*