Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    31 января 2019   Просмотров: 549

    За 2018 год белорусы потратили на видеоигры почти $70 млн

    31 января 2019 года — Исследователи компании NewZoo обновили методологию оценки индустрии видеоигр и поделились новыми данными. Согласно им годовой доход индустрии видеоигр в Беларуси за 2018 год составил $69,3 млн. Это на 8% больше, чем в 2017 году, когда белорусы потратили на видеоигры $64,2 млн.

    В международном списке из 100 стран, жители которых потратили на видеоигры больше всего денег в 2018 году, Беларусь заняла 68-е место и расположилась между Сербией ($74 млн) и Пуэрто-Рико ($67 млн). А вот в Восточной Европе Беларусь занимает 11-е место, опережая Хорватию ($60 млн) и Литву ($52 млн).

    Единственной отраслью индустрии, в которой зафиксировано снижение дохода, являются браузерные игры. По сравнению с 2017 годом доход от них сократился на 6,1%, а консольные игры, наоборот, показали рост на 10%. Также активно растут доходы от игр на смартфонах и планшетах — на 9% и 9,3% соответственно.

    «Темпы роста индустрии в нашей стране не уступают остальным странам Восточной Европы, где совокупный доход от видеоигр также вырос в среднем на 8% и составил $3,8 млрд, – комментирует отчет компании NewZoo Иван Живица, представитель минского центра разработки компании Wargaming. — Непривычно видеть, что у нас в стране на первое место по темпу роста вышли консоли, незначительно опередив остальные сегменты. Причин несколько: это снижение цен на консоли предыдущих версий, желание приобрести игровую станцию без дополнительных вливаний денег на апгрейд и, конечно, выход важных для рынка игр-бестселлеров. Что же касается мобильных игр, то на протяжении последних нескольких лет они показывают стабильный рост, что уже никого не удивляет».

    Наибольшей популярностью в нашей стране пользуется игра World of Tanks PC — на конец 2018 года было зарегистрировано более 2 млн учетных записей.

    За 2018 год белорусы потратили на видеоигры почти $70 млн
    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    Повелитель Вселенной 1 февраля 20:44 0 0

    Уу танкисты, опасно.

    P.s Если твой муж танкист, мне тебя искренне жаль.. Игра для малоразвитых ребят..


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*