Как бобруйчанам заработать с помощью интернета?
4 сентября 2019

В предыдущей статье мы попытались понять суть интернета, проведя аналогию с фантастическим гиперпространством для космических кораблей. Гиперпространство – там не действуют «обычные» законы пространства и времени, поэтому те, кто входит в него, могут за час добраться до цивилизаций, расположенных на расстоянии миллионы световых лет.
Это очень важный момент для решения проблемы «города с напряженной ситуацией на рынке труда»!
Вдумайтесь: отсутствие возможности заработка «в этой галактике» - не означает отсутствие этой возможности вообще! Не нужно излишних обобщений! То, что в каком-то месте для вас нет какой-то возможности – не означает, что этой возможности нет во всей Вселенной!
А «гиперпространство», могущее быстро «доставить» нас в часть Вселенной, где нас ждут большие возможности, где наши способности очень востребованы, где нас ждут, как манну небесную – это интернет.
Вот, кратко, о чем говорилось в предыдущей статье.
Давайте же теперь поговорим о том, как заработать с помощью интернета?
Начнем с сакраментальных вопросов: есть ли у вас какое-либо хобби, занятие, от которого вас «прет», которое заряжает вас энергией, воодушевляет, в котором вы хотите развиваться без понуждений и понуканий, только лишь потому, что вы это любите? Вопрос риторический: у каждого человека такое занятие есть.
А теперь реальный вопрос: скажите, уважаемые бобруйчане, можно ли зарабатывать на своем хобби и если «да», то сколько можно зарабатывать?
Хотите узнать мое мнение?
Первое. На своем хобби не только можно, но и нужно зарабатывать! Нет более вдохновляющего, радостного и выгодного предприятия, чем организация заработка на том, что тебе нравится! Выгода там начинается уже с первых шагов (пусть пока чисто психологическая, но если ее «оцифровать», то уже получится круглая сумма, даже шикарный ресторан или дорогой отдых на море не даст вам порой столько душевного удовольствия)! Кроме того, как вам кажется, кто из двух людей будет зарабатывать больше: тот, кто любит свою работу и получает от нее удовольствие, или тот, кто все делает «из под палки»? Поэтому свое хобби можно и нужно «монетизировать»!
Не для корысти, не для «золотого тельца», не подумайте плохого! Для оптимизации! Оптимизации усилий и времени. Зачем разделять «работу» и «хобби», если это можно совместить и за одно и то же время получать выгоду в двух сферах – в психологической сфере (удовольствие) и в материальной сфере (деньги)? К этому призывает нас здравый смысл. Нужно стараться совмещать то, что вам интересно, то, на что у вас хорошие способности и то, что вам выгодно. Совмещать, а не разделять. Иначе будет «хромать» либо радость, либо финансы. Либо то и другое.
Теперь второй вопрос. Сколько можно зарабатывать на своем хобби? Не «в Бобруйске», а в принципе?
Давайте смотреть. Возьмем, для примера, реальных бобруйчан – моих знакомых.
Вот, один бобруйчанин очень любит Беларусь – ее леса, поля, реки и озера, ее уклад, тишину деревушек, неторопливый ход жизни белорусов, аистов… ну, вы поняли. Он изъездил ее вдоль и поперек. И никакой «берег турецкий» ему не нужен. (В общем-то, это правда: «морские пейзажи» любых курортов особо не отличаются друг от друга, а «земная природа» этих стран обычно убога). Для белорусов это хобби, может, особо и не востребовано – они среди всей этой красоты живут. Но сколько заплатил бы человек из иностранного государства, чтобы наш патриот сориентировал его, спланировал бы ему отдых под потребности, посоветовал бы, как за минимум времени увидеть и почувствовать максимум из того, что есть у страны?
Второй пример. Бобруйчанин любит ЗОЖ. Нормально так любит, занимается, придумывает всякие эффективные упражнения, делится с людьми, на ютубе уже более 300 тыс. просмотров (шутки-шутками, но это уже больше Бобруйска) и куча восхищенных отзывов от благодарных зрителей, которые почувствовали реальную пользу. Сколько бы заплатил человек, чтобы его «сопровождали», например, в голодании, в лечебной физкультуре? А несколько человек? А несколько десятков человек?
Третий пример. Бобруйчанин – заядлый огородник. Любит это дело, во всем разбирается. Сколько бы заплатили за сопровождение (консалтинг, коучинг – называйте как хотите) начинающие огородники (особенно из «городских», тех, которые уже потеряли корни и навыки, но которых экономическая ситуация призвала «готовиться к земле»)?
Лично я, если кто помнит, одно время очень увлекся финансовой грамотностью, увеличением прибыльности предпринимательства и бизнеса без затрат и т.д. Так что же? «На другом конце Вселенной», благодаря «гиперпространству» нашлись люди, которые пожелали, чтобы я их «сопровождал».
Примеров возможностей зарабатывать на своем хобби – масса! Рыбалка. Чтение книг. Увлечение женской психологией. Воспитание детей. Заточка ножей. Построение карьеры. Кулинария. Духовность. Даже компьютерные игры!
Некоторые вообще довели идею до максимума: изучили все способы заработка в интернете и теперь зарабатывают на том, что консультируют желающих по заработку в интернете! Целые «онлайн-школы» открывают!
«Но при чем тут Бобруйск и при чем тут интернет» – спросите вы.
Дело в том, что в тихом провинциальном Бобруйске вы, может быть, не встретите большого спроса на свои услуги в том, что вам нравится. Однако «интернет-гиперпространство», в котором не действуют законы пространства и времени, в миг доставит вас к месту спроса (вернее, наоборот: доставит к вам спрос).
Любой человек, каким бы он не был, в интернете всегда найдет людей, которым интересно то, в чем он преуспел, благодаря хобби!
Вы не поверите, но однажды я наткнулся в «гиперпространстве» на «специалиста по рептилоидам», который все политические, экономические, психологически и духовные проблемы человечества мастерски объяснял своей уникальной разработанной концепцией вторжения рептилоидов на Землю. И это было востребовано! (А кто может дать гарантию, что рептилоидов нет?)
В заключении вывод нужно делать… Но в данной статье их два:
1) В интернете каждый найдет свою целевую аудиторию под свое хобби.
2) Благодаря интернету не вы идете к спросу, а спрос на ваше хобби идет к вам.
Так не стоит ли перестать цепляться за отжившее старое и заняться тренировкой способностей пользоваться огромными новыми возможностями?
Начните с малого: с умения писать о том, что вы любите! Портал помогает "вывести на орбиту" начинающих авторов:
Начните потихоньку осваивать интернет-гиперпространство. Никто не начинает изучение математики с алгебры. Начните с малого, с того, что вам понятно: с комментариев, со статей, с новостей. Потом появится понимание, предложения, цели. Как, например, это можно применить в заработке и подработке - я пишу об этом все последнее время:
Как спокойно найти работу или подработку в интернете. Пошаговый алгоритм
Как без напряга найти работу или подработку в интернете. Часть 2, критическая
Шаг 3. Составляем идеальный образ
Что не пускает бобруйчан работать или подрабатывать в интернете?
Последние 0 комментариев