Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    14 июля 2017   Просмотров: 1665

    О возврате сбора на финансирование государственных расходов

    О возврате сбора на финансирование государственных расходов

    Инспекция Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Бобруйску информирует о порядке возврата сбора на финансирование государственных расходов за 2015 и (или) 2016 годы.

    Возврат сбора на финансирование государственных расходов (далее – сбор) производится гражданам, уплатившим такой сбор за 2015 и (или) 2016 годы, если в 2017 году указанные граждане участвовали в финансировании государственных расходов. Полный перечень видов деятельности, относящихся к участию граждан в финансировании государственных расходов, содержится в пункте 5 Декрета Президента Республики Беларусь от 02.04.2015 № 3 «О предупреждении социального иждивенчества».

    При этом возврат сбора осуществляется независимо от периода участия граждан в финансировании государственных расходов в текущем 2017 году;
    - достигли общеустановленного пенсионного возраста (для женщин – 55 лет и 6 месяцев (родившиеся в первой половине 1962 года), для мужчин – 60 лет и 6 месяцев (родившиеся в первой половине 1957 года);
    - признаны недееспособными или инвалидами (независимо от группы, причины, даты наступления и срока инвалидности).

    Возврат сбора является административной процедурой и осуществляется в порядке и сроки, установленные пунктом 18.3 Перечня административных процедур, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан, утвержденного Указом Президента Республики Беларусь от 26.04.2010 № 200 «Об административных процедурах, осуществляемых государственными органами и иными организациями по заявлениям граждан», налоговым органом по месту постановки гражданина на учет (месту его жительства) на основании:
    - письменного заявления физического лица по форме, установленной приложением 19 к постановлению Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь от 26.04.2013 № 14 «О некоторых вопросах осуществления налоговыми органами административных процедур, установлении форм некоторых документов и признании утратившими силу некоторых постановлений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь и отдельных структурных элементов постановлений Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь»;
    - паспорта или иного документа, удостоверяющего личность.

    В представляемом письменном заявлении физическое лицо отражает в пункте 2 в строке «Иные сведения, необходимые для зачета (возврата) излишне уплаченных (взысканных) сумм налогов, сборов (пошлин) (при их наличии)****» сведения,  подтверждающих его право на возврат сбора.

    Например, при трудоустройстве в 2017 году физическое лицо указывает наименование и адрес места нахождения юридического лица, в котором он работает по трудовому договору (контракту).
    При получении в 2017 образования в дневной форме получения образования, физическое лицо указывает наименование, адрес места нахождения учреждения образования, где он обучается, а также факультет и курс обучения.
    При воспитании ребенка до 7 лет, физическое лицо указывает данные ребенка, которого он воспитывает (сын/ дочь, дату рождения).


    Представление иных документов не требуется. При этом физическое лицо вправе самостоятельно представить документы (их копии), подтверждающие наличие у него оснований на возврат уплаченного сбора.

    По результатам рассмотрения поданного заявления, налоговый орган принимает одно из следующих решений:
    - о возврате уплаченной суммы сбора;
    - о зачете уплаченной суммы сбора - при наличии неисполненного налогового обязательства или неуплаченных пеней, а также в случае указания физическим лицом проведения зачета в счет предстоящих платежей;
    - об отказе в проведении зачета (возврата) излишне уплаченной суммы сбора.

    Срок осуществления административной процедуры:
    - при проведении (при отказе в проведении) зачета сбора - 5 рабочих дней со дня подачи заявления;
     - при проведении (при отказе в проведении) возврата сбора –
    1 месяц со дня подачи физическим лицом заявления на возврат сбора.

    Жители г. Бобруйска по вопросам возврата сбора могут обращаться в налоговую инспекцию города (г. Бобруйск, ул. Октябрьская, 137-а, каб. 112, телефон 55-26-22).
    Бобруйский городской исполнительный комитет


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    215 173 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*