Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    17 января 2019   Просмотров: 527

    Об уплате индивидуальными предпринимателями единого налога в 2019 г.

    Министерство по налогам и сборам информирует, что в соответствии с пунктами 7, 9 статьи 4 Закона Республики Беларусь от 30.12.2018 № 159-З «О внесении изменений и дополнений в некоторые законы Республики Беларусь» индивидуальные предприниматели – плательщики единого налога, у которых в 2018 году отчетным периодом по данному налогу являлся календарный месяц, налоговые декларации (расчеты) по единому налогу в налоговый орган представляют:

    • за январь, февраль, март 2019 года – ежемесячно не позднее  1-го числа каждого месяца I квартала 2019 года (с учетом установленного законодательством переноса срока представления налоговой декларации (расчета), если он выпадает на выходной день);
    • за отчетные периоды, начиная со второго квартала 2019 года, – ежеквартально. При этом единый налог подлежит уплате не позднее  1-го числа каждого календарного месяца отчетного квартала, в котором будет осуществляться деятельность.

     

    Исчисление и уплата единого налога индивидуальными предпринимателями производится:

    •  за январь 2019 года – по ставкам, установленным решениями областных и Минского городского Советов депутатов, действовавшими в декабре 2018 года;
    •  за февраль 2019 года - декабрь 2020 года – по наименьшим ставкам, определяемым исходя из ставок, установленных решениями областных и Минского городского Советов депутатов, действовавшими в декабре 2018 года, либо из ставок, установленных в приложении 24 к Налоговому кодексу с учетом новых принятых областными и Минским городским Советами депутатов решений (при их принятии);

     

    •  в отношении нового вида деятельности (иные виды услуг и работ), по которому ставка единого налога в 2018 году не была установлена  – по ставкам,  установленным в приложении 24 к Налоговому кодексу с учетом новых принятых областными и Минским городским Советами депутатов решений (при их принятии).

    Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску


    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последние 3 комментария

    Всего комментариев: 3
    marina887 20 января 18:53 0 0

    что тут не понятно? подаем декларацию за январь, февраль,март ежемесячно, как и раньше, потом поквартально, до начала квартала. то есть на 1 апреля декларацию подаем на 3 месяца сразу(квартал состоит из 3-х месяцев), а платим как обычно до начала месяца. Проще говоря, декларацию подаем до 1 апреля и пишем что работаем апрель,май,июнь , на 1 июля - июль, август,сентябрь, на 1 октября - октябрь, ноябрь,декабрь. Но платим ежемесячно до 1 числа (как обычно)

    a-170 18 января 12:43 0 0

    По поводу оплаты все понятно - как и раньше ежемесячно, по сроку 30-31 число. Например, за апрель платим до 31 марта. А вот по поводу налоговой декларации не поняла - отсылать перед началом квартала или после его завершения? Думаю, что после, как при упрощенной системе налогообложения.

    Viktor-Ё 18 января 1:34 0 0

    Просьба...перевести на русский... кто может.


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*