БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    1 августа 2019   Просмотров: 489

    О приближении сроков подключения кассового оборудования к системе контроля

    Приближаются сроки подключения кассового оборудования, используемого индивидуальными предпринимателями, к системе контроля кассового оборудования (СККО) путем установки на него средств контроля налоговых органов (СКНО).
    В соответствии постановлением Совета Министров РБ и Национального банка РБ от 06.07.2011 № 924/16 индивидуальные предприниматели, осуществляющие деятельность в городах областного подчинения (в т.ч. в г. Бобруйске) и г. Минске обязаны обеспечить  подключение  кассового оборудования к СККО с 1 сентября 2019 г., в городах районного подчинения – с 1 октября 2019 г., на всей территории Республики Беларусь  - с 1  ноября 2019 г.
    Право осуществлять прием денежных средств с использованием кассового оборудования без СКНО имеют индивидуальные предприниматели, заключившие до наступления указанных сроков с РУП «Информационно-издательский центр по налогам и сборам» (РУП ИИЦ) гражданско-правовой договор на установку, обслуживание, снятие СКНО, но не более 2 месяцев по истечении этих сроков.
    Непосредственное подключение кассов­ого оборудования к СККО будет осуществляться в сроки, установленные графиками, сформированными РУП ИИЦ с учетом подписанных с индивидуальными предпринимателями договоров, предусматривающих конкретный срок подключения каждой единицы кассового оборудования к СККО. Графики на подключение кассового оборудования к СККО размещаются на  сайте РУП ИИЦ.
    Учитывая значительный объем предстоящих работ, индивидуальные предприниматели обязаны обеспечить готовность кассового оборудования для подключения его к СККО в установленные графиками сроки. Для этого индивидуальным предпринимателям необходимо активизировать работу по доработке имеющихся кассовых суммирующих аппаратов либо приобрести новое кассовое оборудование, обеспечивающее возможность функционирования с СККО.
    Административная ответственность, предусмотренная частью 1 статьи 12.20 Кодекса РБ об административных правонарушениях в виде штрафа в размере до 50 базовых величин, на индивидуального предпринимателя - до 100 базовых величин, будет применяться за использование кассового оборудования без СКНО по истечении сроков, установленных законодательством.

    Инспекция МНС Республики Беларусь по г. Бобруйску


    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    Газета Правда 1 августа 20:56 0 0

    я стока не зарабатываю какие у вас штрафы тов Чиновники Прихлебатели


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*