close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Официально

Лукашенко назначил бывшего командира СОБРа командующим внутренних войск

Лукашенко назначил бывшего командира СОБРа командующим внутренних войск

15 октября президент Беларуси назначил заместителем министра внутренних дел – командующим внутренних войск Юрия Назаренко, сообщает пресс-служба главы государства.

В прошлом Юрий Назаренко возглавлял – Специальный отряд быстрого реагирования (СОБР). Как считает президент, Назаренко пригодится предыдущий опыт при дальнейшей службе.

– Это очень подготовленный отряд. Я хорошо это знаю, потому что принимал активное участие в его формировании, когда он только зарождался. Мы его шлифовали, и я надеялся, что это будет очень хороший коллектив. Я ничего плохого не слышал о деятельности СОБРа, только положительное. Ребята всегда в строю. Мы всегда мобилизовывали отряд для задержания и нейтрализации разного рода бандюганов и прочих, – сказал Лукашенко.

Кроме того, новый командующий внутренними войсками возглавлял штаб Службы безопасности президента.

Юрий Назаренко родился в Слониме в 1976 году. Окончил Военную академию Беларуси в 1997-м, в 2009-м – командно-штабной факультет учреждения.

Напомним, должность командующего внутренними войсками стала вакантной в июне 2019-го, когда Юрий Караев был назначен министром внутренних дел.

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 1

Последний 1 комментарий

Сортировать:
Яцьвяг 15 октября 19:39 1 0

Они его отшлифовали, особенно под командой Павлюченко. Когда эскадрон смерти убил известных без вести пропавших политиков.