close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Официально

2 декабря 2020

В комитете по труду, занятости и соцзащите Могилевского облисполкома рассказали, какие льготы, права и гарантии предоставляет государство людям с инвалидностью

Официально

«Выборы не создают некий период беззакония». Ермошина оценила отчет ОБСЕ о недемократических выборах

«Выборы не создают некий период беззакония». Ермошина оценила отчет ОБСЕ о недемократических выборах

Отчет БДИПЧ ОБСЕ о прошедших выборах в Беларуси субъективен и не подтвержден аргументами. Так глава ЦИК Лидия Ермошина прокомментировала TUT.BY заявление международных наблюдателей о том, что выборы в Беларуси не соответствовали важным международным стандартам демократических выборов.

Глава ЦИК считает, что мало написать в отчете, что отменена регистрация кандидатов или лишены аккредитации доверенные лица. Наблюдательная миссия должна была проанализировать то, насколько это [отмена регистрации, лишение аккредитации] соответствует национальному законодательству.

— Ведь выборы не создают некий период беззакония, когда можно все. Во время выборов действуют те же нормы и правила, которые действуют в обычной жизни. Поэтому просто перечислять то количество лиц, которые не смогли участвовать в выборах, потому что регистрация отменена, — односторонняя подача информации, которая не раскрывает суть вопроса. Точно так же никакие аргументы и доказательства не приводятся [в отчете] при упоминании «фактов» о фальсификации и вбросов бюллетеней. В связи с этим мы считаем, что это [отчет ОБСЕ] не более и не менее как политическое заявление, у которого недостаточная юридическая основа, — считает Лидия Ермошина.

Напомним, наблюдатели от ОБСЕ считают, что эти выборы продемонстрировали «полное отсутствие соблюдения демократических обязательств».

— В государстве, где полномочия и независимость парламента ограничены, а основополагающие свободы как избирателей, так и кандидатов ущемляют, существует опасность превращения парламентских выборов в формальность, — заявила Специальный координатор ОБСЕ Маргарета Седерфельт.

Фото: Вадим Замировский, TUT.BY

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 5

Последние 5 комментариев

Сортировать:
Газета Правда 19 ноября 23:39 0 1

смотреть на эту бабку не могу

Яцьвяг 19 ноября 17:39 1 2

Что ей международные наблюдатели? БДИПЧ ОБСЕ ей не указ, куда хочу, туда и ворочу! Наглое жульничество.

oksМатвей 19 ноября 15:56 1 2

...о мышлении..."......в период выборов действуют те же нормы и правила,как и в обычной жизни......".....есть мелочи и детали ,которые и показывают цену нравственных и правовых основ принятых в обществе---Школа!--нге должна иметь исключений для открытого и массового распития Водки под музыку и закусочку... один из моментов простейшего лицемерия... и где эти"учащие умному и доброму......" они что ,как должно быть не знают.... их мораль и все остальное....есть определяющее слово-Проживающие....

kutan 19 ноября 13:12 0 3

Правила давно нужно менять. Получается за критику нынешней власти во главе с президентом сразу снимают с кандидатов. В какой стране можно увидеть подобное???? Ну наверное в КНДР, Кубе и в подобных странах. Но мы же считаем себя демократической страной!!! Когда начнете относиться к народу с уважением, а не как с стаду? Да и народу пора просыпаться, в конце концов нужно уже уважать себя.

pronto 19 ноября 12:35 0 1

"не создают некий период беззакония"??? ))))Ох, Лидия, лукавишь...С другой стороны, Лида бы вышла из своего репертуара, если бы ляпнула что-то вроде "беззаконие-это тоже наш бренд". Наверное эту фразу для мисс Василевич оставила...