close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Официально

Нужен ли бобруйчанам медицинский центр? В пятницу прошла презентация возможной постройки

Нужен ли бобруйчанам медицинский центр? В пятницу прошла презентация возможной постройки

 

22 ноября в городском исполнительном комитете г. Бобруйска прошло обсуждение объекта “медицинский центр по улице Строителей”. Послушать презентацию пришли сотрудники сфер СМИ и задали некоторые вопросы Елене Михайловне Гумен (заместитель начальника отдела архитектуры и градостроительства Бобруйского горисполкома).

 

Елена Михайловна сообщила, что медицинский центр еще не является проектной документацией, а больше “архитектурно-планировочная концепция”. Другими словами, заказчика пока нет и неизвестно, будет ли он вообще построен. Для чего тогда весь этот “сыр-бор”? Просто на данном этапе, как и говорилось ранее, проходит изучение спроса граждан на этот объект. И в случае реальной заинтересованности, возможно, появится заказчик и медицинский центр все-таки будет построен. 

 

Качан Яна Валерьевна (архитектор Бобруйского архитектурно-планировочного бюро) ознакомила с основными характеристиками объекта.

Яна Валерьевна:

«Площадка расположена в северной части города по проспекту Строителей, возле ТЦ «Спектр». Площадь участка составит 0,38 гектара. Здание предполагается зонировать, где будет включено несколько направлений, ориентированных на диагностику, лечение и профилактику широкого спектра заболеваний, а также корпоративное обслуживание организаций и предприятий. На территории предварительное количество парковок составит 36 мест, где 2 из них для инвалидов».  

 

Также будет организована высадка деревьев, общее благоустройство территории тротуарной плиткой и пешеходными связями.

 

Предлагаем вам поучаствовать в нашем опросе!

 

Автор новости:

ОБСУЖДЕНИЕ
Всего комментариев: 11

Последние 10 комментариев

Сортировать:
Ambr 27 ноября 14:47 0 0

Медицинский центр будет оказывать только платные услуги?

oksМатвей 27 ноября 12:53 1 0

...нормально...принцип Сапожника-без сапог....

5db6e9e45bbc1 27 ноября 12:23 0 1

На проспекте Строителей не хватает детского сада и школы,а Вы медицинские центры собрались строить

dizel2011 25 ноября 18:27 0 0

вопрос один, за чей счет планируется финансирование?

simonyan.eugene1 24 ноября 10:01 0 0

Нужен, но почему именно в 6м. Надо и другие части города рассматривать. Он бы хорошо вписался в Авиагородке на месте бывшей санчасти которую разобрали.

zxc1605@yandex.ru 23 ноября 19:24 0 2

А может бассейн лучше построить для здоровья?

pronto 23 ноября 19:12 0 4

"изучение спроса граждан на этот объект". Т.е. если вдруг администрация решит, что спрос не такой уж и большой, то придется построить вместо больницы что-нибудь другое? К примеру, магазин.

Сергей К 23 ноября 14:20 0 1

Как на постройку реально важного и нужного объекта в городе - так администрация города начала мнение спрашивать, а как на вырубку лесонасаждений, деревьев - почему-то нет..... Идея давно саму себя просила, вот только не станет ли сия постройка очередным долгостроем на десятилетия? Центр однозначно нужен, и здесь даже не нужно мнение узнавать - достаточно знать хоть немного жителей города.

oksМатвей 23 ноября 14:19 1 0

...жаль ,что присутствующие на этой презентации ,не были на другой---и Н С Хрущев под нескончаемые,громче грома небесного--,стены Колонного зала шатались,- торжественно объявил- "партия торжественно провозглашает-нынешнее поколение советских людей будет жить при коммунизме !"...люди пели обнимались и целовались от неизвестно откуда надвигавшейся лавины счастья...но,как обычно-недолго музыка играла,недолго фраер танцевал...минор зазвучал... Н С Х не будучи" большим ученым" взял слова из песни про Ленина---"и на всей земле большой-мы построим людям счастье..."вывод --они трудно исправимы....

Гостомысл 23 ноября 11:49 0 4

Какие там субботники.Это всё уже потом,в конце января начале февраля уже следующего 2020 года.А пока вот вот наступит народный праздник. Драбадан. Он празднуется с 31 декабря по 9 января. Его покровителями являются. Святой Цитрамон, Марфа Рассольница и Иван Рукотряс. С наступающим и поздравляю "Камрада","Время" и других зашифрованных комментаторов.Один Иван Иванович не шифруется уже долгие годы,да и Катю ещё можно отметить,вас тоже поздравляю с предпраздничными ожиданиями.