Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    4 ноября 2009   Просмотров: 741

    Изменения в системе адресной социальной помощи

    С 1 января 2010 года вступает в силу Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2009 г. № 458 «О государственной адресной социальной помощи».

    Указом объединяются в единую систему адресной социальной помощи два вида государственной поддержки граждан - государственная адресная социальная помощь и безналичная жилищная субсидия.
    Вводится новый вид государственной поддержки населения - социальное пособие на оплату технических средств социальной реабилитации в размере их стоимости. Такая поддержка будет оказываться без учета дохода семьи (гражданина) отдельным категориям граждан: инвалидам III группы, кроме лиц, инвалидность которых наступила в результате противоправных действий, по причине алкогольного, наркотического, токсического опьянения, членовредительства, а также детям в возрасте до 18 лет, не признанным инвалидами, но нуждающимся по медицинским показаниям в таких средствах реабилитации.
    Повышается критерий нуждаемости для назначения гражданам, оказавшимся в трудной жизненной ситуации, единовременного социального пособия - со 120 до 150 % бюджета прожиточного минимума в среднем на душу населения.
    До 6 месяцев увеличивается период назначения ежемесячного социального пособия. Совокупный доход семьи (гражданина) будет исчисляться за 12 месяцев, предшествующих месяцу обращения.
    Ежемесячное социальное пособие будет назначаться при условии реализации семьей (гражданином) права на получение в соответствии с законодательством социальных трансфертов (пенсий, пособий, стипендий, бесплатного обеспечения продуктами питания детей первых двух лет жизни).
    В соответствии с Положением о порядке предоставления государственной адресной социальной помощи в виде ежемесячного и (или) единовременного социальных пособий, утвержденного Указом, для граждан предусматривается упрощение процедуры сбора и подачи документов. В частности, из перечня документов, предоставляемых заявителем, исключен ряд справок: о рождении ребенка с указанием основания внесения сведений об отце ребенка - для женщин, родивших детей вне брака, в случае, если запись об отце ребенка в книге записей актов о рождении произведена по указанию матери; о денежном эквиваленте социальных льгот по оплате за пользование квартирным телефоном, за пользование жилым помещением и коммунальные услуги; о размере земельного участка.
    Указанные справки, а также, при необходимости - сведения о сумме задолженности по оплате за пользование жилыми помещениями, их техническое обслуживание, коммунальные услуги, будут запрашиваться органом по труду, занятости социальной защите.
    Указом также установлено, что за сокрытие сведений о доходах, иных определенных Указом сведений, необходимых для предоставления государственной адресной социальной помощи, семьи (граждане) будут лишаться права на обращение за такой поддержкой и на ее получение на двенадцать месяцев.

    ­Указ Президента Республики Беларусь от 14 сентября 2009 г. № 458 «О государственной адресной социальной помощи».

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*