Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    17 февраля 2010   Просмотров: 1314

    ЗЕМЕЛЬНЫЙ НАЛОГ СЧИТАЕМ ПО-НОВОМУ

    ­
    С 1 января 2010 года вступила в силу Особенная часть Налогового кодекса Республики Беларусь. Главой 18 Особенной части Налогового кодекса Республики Беларусь определен новый порядок исчисления земельного налога. Налоговый кодекс Республики Беларусь (его Общая и Особенная части) размещены на официальном интернет-сайте Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь (www.nalog.by).
    Так, с 1 января 2010 года налоговая база земельного налога определяется в размере кадастровой стоимости земельного участка (за исключением сельскохозяйственных земель сельскохозяйственного назначения и некоторых других случаев). Кадастровая стоимость земельных участков определяется согласно сведениям о кадастровой стоимости земельного участка, зарегистрированного в Едином государственном регистре недвижимого имущества, прав на него и сделок с ним.
    Информацию о кадастровой стоимости земельных участков, расположенных в г. Бобруйске, для исчисления земельного налога за 2010 год можно получить у землеустроительной и геодезической службы Бобруйского района и г. Бобруйска или  в инспекции Министерства по налогам и сборам Республики Беларусь по г. Бобруйску у инспектора по учету платежей.
    Следует иметь ввиду, что при расчете земельного налога за земельный участок в белорусских рублях кадастровая стоимость земельного участка принимается в иностранной валюте с пересчетом по официальному курсу белорусского рубля, установленному Национальным банком на 1 января календарного года, за который производится исчисление и уплата земельного налога.
    Также, напоминаем, что организации-плательщики земельного налога и арендной платы за земельные участки, находящиеся в государственной собственности, арендодателями которых являются сельские, поселковые, городские, районные исполнительные и распорядительные органы, не позднее20 февраля 2010 года должны представить в налоговые органы налоговые декларации (расчеты) по данным платежам за 2010 год. Уплата земельного налога производится организациями (за исключением садоводческих товариществ) - в течение налогового периода ежеквартально равными частями не позднее 22-го числа второго месяца каждого квартала, а за земли сельскохозяйственного назначения не позднее 15 апреля, 15 июля, 15 сентября, 15 ноября - в размере одной четвертой годовой суммы земельного налога. Садоводческими товариществами уплата налога производится ежегодно не позднее 22 августа.

    Инспекция МНС Республики Беларусь
    по г. Бобруйску

    Бобруйский городской исполнительный комитет

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*