close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Официально

Фестиваль песни «Песня остаётся с человеком»

    Городской комитет профсоюза работников образования и науки 3 апреля 2009 г., провёл городской  фестиваль песни «Песня остаётся с человеком», посвященного 65-й годовщине освобождения Республики Беларусь от немецко-фашистских захватчиков и Победы советского народа в Великой Отечественной войне.
    Главной целью фестиваля явилось сохранение и возрождение лучших духовно-нравственных, гражданско-патриотических и художественных традиций отечественной музыкальной культуры.
    В ходе проведения фестиваля были успешно реализованы задачи по пропаганде белорусской национальной культуры и песни,  созданию среды творческого общения среди членов отраслевого профсоюза и выявлению талантливых исполнителей песни, поддержка творчески одаренных работников отрасли и самодеятельных коллективов.
    Всего в фестивале участвовали 28 учреждений образования, некоторые учреждения участвовали в 2-х номинациях, прозвучало 41 музыкальное произведение.
    Самыми активными участниками стали школы  - 17 учреждений (50% от общего количества школ).  Среди дошкольных и внешкольных учреждений приняли участие ясли-сады № 8, 65, 73, 1, 18, 50, детский социальный приют, ЦВР «Росквiт»,  Дом художественного творчества,  Центр творчества детей и молодёжи, УО «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для д­етей с нарушением слуха».
    Выступления участников оценивались по четырем номинациям: песня о войне, авторская песня, песня на белорусском языке и песня-шлягер.
    Все выступления были пронизаны трогательными  воспоминаниями о героях военных лет, о мужестве, патриотизме и героизме советского народа, гордостью за родную белорусскую землю, за её многострадальный народ, который не утратил своей самобытности и скрытого задора и духовности. Песни военных лет трогали зрителей и жюри за душу, а задорные белорусские песни вызывали шквал аплодисментов и улыбок.

Жюри отметило лучшие номера. Призовые места заняли:


в номинации «Песни о войне»
 - вокальная группа в составе Бодюл Р.,  Гаврусевой Н., Линевич К. ГУО «Гимназия № 1 г.Бобруйска», за исполнение песни «Вальс воспоминание» - 1 место.
- ГУО «Славянская гимназия», Малиновская В. – 2 место,  
- песня «Журавли» УО СОШ № 29, Абазовик М. – 3 место

в номинации «Авторская песня»
- Иванов В., «Дом художественного творчества» за песню «Моя Родина – Белая Русь» - 1 место.


в номинации «Песня на белорусском языке»
 - вокальный ансамбль УО «Бобруйская государственная специальная общеобразовательная школа-интернат для детей с нарушением слуха» за исполнение белорусской народной песни «Прымакі» - 1 место
- Центр творчества детей и молодежи Ленинского района, вокальная группа – 2 место, «Вяртанне»
- УО СОШ № 27, Акулич О., «Бывший» – 2 место
- ЦВР «Росквіт», Аврамчик С. - 3 место
- ДУ № 18 «Ой, я жыта ды не сеяла», вокальная группа – 3 место,


в номинации «Песня-шлягер»
 - Дрозд Т., ДУ № 65, «Белый танец» - 1 место,
- УО СОШ № 6, вокальная группа песня  «Мир не прост»– 2 место,
-  УО СОШ № 20, Сиденко Б.,  песня «Королева красоты» - 3 место

Дипломантами конкурса стали:

Слоним Е. – УО «Детский социальный приют» за исполнение песни «Вальс «Победы».
Конодо Е., - УО «Дом художественного творчества», песня-шлягер «Один раз в год сады цветут».
Сероштанова М. – ДУ № 1, песня «Аист на крыше».
Вокальная группа «Весялухі» УО  СОШ № 3 за исполнение белорусской народной песни «Звончакі» и активную группу поддержки.

 Всем призерам были вручены дипломы и денежные премии согласно Положения о фестивале. Долго еще не расходились участники фестиваля, обсуждали выступления, радовались встрече друг с другом и хорошее настроение и улыбки были лучшей наградой.


Бобруйский городской исполнительный комитет

ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют