Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    21 июля 2010   Просмотров: 704

    Живи, свет излучая



    Сколько восторженных и благодарных слов посвящено женщине, ее красоте, уму, достоинству, добрым, ласковым материнским рукам. «Все прекрасное на земле родилось от любви к женщине», – говорил М.Горький. В этом нет ни капли преувеличения.

    И тем тяжелее, больнее видеть женщину среди любителей выпить «на троих». Женщину неопрятную, опустившуюся, с потухшим взором, утратившую женственность. Как же происходит эта печальная метаморфоза?

    Специалисты давно обратили внимание на то, что пристрастие к спиртному чаще формируется у женщин особого склада характера, отличающихся эмоциональной неустойчивостью, стремлением выделиться среди окружающих, «произвести впечатление». Однако при повышенной оценке собственной личности у них отсутствует критическое отношение к своим поступкам, высказываниям.

    У женщин, злоупотребляющих спиртным, значительно быстрее, чем у мужчин, появляются первые признаки хронического алкоголизма. Уже через 1-2 года систематического употребления алкоголя у женщин возникает болезненное влечение к нему – ярко выраженный синдром похмелья.

    Опасность злоупотребления алкоголем общеизвестна. Но не все знают, что его действие на организм мужчины и женщины различно. Алкоголизм у женщин протекает значительно тяжелее. Рано выявляются биологические и социальные последствия. Надо ли говорить, что это неблагоприятные условия и для зачатия. Если зачатие происходит, последствия непосредственного контакта развивающегося плода с алкоголем тяжелы.

    Недоразвитие или полное отсутствие ног и рук, сращение пальцев, врожденная глухота. Есть все основания считать алкоголь виновником этих и многих других уродств.

    Первые 12 недель беременности – наиболее критический период, но и позднее плод беззащитен перед алкоголем. Все его органы и системы незрелы, в том числе и те, которые призваны противостоять токсическим веществам.

    У женщин, злоупотребляющих спиртным, раньше чем у мужчин развиваются изменения психики. Они становятся раздражительными, лживыми, циничными, беспечными, утрачивают критическое отношение к своему состоянию, чувство долга перед близкими. Их не трогают слезы родителей, собственных детей, круг интересов резко суживается: все стремления, желания направлены на поиск спиртного. Ослабевает или вообще угасает инстинкт материнства, появляется половая распущенность. Такая, с позволения сказать, мать нередко, не стесняясь детей, приводит в дом мужчин. О детях она не заботится, не проявляет никакого интереса к их жизни, становится агрессивной, бьет их. Пьющие женщины в два с лишним раза чаще, чем мужчины-алкоголики, теряют семью. Причем, если они вновь выходят замуж, то в большинстве случаев за себе подобных.

    В заключение хочется обратиться к женщинам, которые почувствовали тягу к спиртному: обуздайте себя, прекратите выпивки! Если же вы не в состоянии справиться самостоятельно с этим болезненным влечением, не теряйте ни одного дня, обратитесь к врачу за помощью. В нашем городе наркологический диспансер проводит анонимное лечение. Было бы только ваше желание. Вас не осудят за это. Напротив, подобный шаг будет воспринят с пониманием и одобрением. Ведь он свидетельствует, что в вас живо чувство ответственности за семью, покой родных, свое и их здоровье.

    Галина Ерохина, валеолог Бобруйской центральной больницы.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*