Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    21 июля 2010   Просмотров: 681

    Живи, свет излучая



    Сколько восторженных и благодарных слов посвящено женщине, ее красоте, уму, достоинству, добрым, ласковым материнским рукам. «Все прекрасное на земле родилось от любви к женщине», – говорил М.Горький. В этом нет ни капли преувеличения.

    И тем тяжелее, больнее видеть женщину среди любителей выпить «на троих». Женщину неопрятную, опустившуюся, с потухшим взором, утратившую женственность. Как же происходит эта печальная метаморфоза?

    Специалисты давно обратили внимание на то, что пристрастие к спиртному чаще формируется у женщин особого склада характера, отличающихся эмоциональной неустойчивостью, стремлением выделиться среди окружающих, «произвести впечатление». Однако при повышенной оценке собственной личности у них отсутствует критическое отношение к своим поступкам, высказываниям.

    У женщин, злоупотребляющих спиртным, значительно быстрее, чем у мужчин, появляются первые признаки хронического алкоголизма. Уже через 1-2 года систематического употребления алкоголя у женщин возникает болезненное влечение к нему – ярко выраженный синдром похмелья.

    Опасность злоупотребления алкоголем общеизвестна. Но не все знают, что его действие на организм мужчины и женщины различно. Алкоголизм у женщин протекает значительно тяжелее. Рано выявляются биологические и социальные последствия. Надо ли говорить, что это неблагоприятные условия и для зачатия. Если зачатие происходит, последствия непосредственного контакта развивающегося плода с алкоголем тяжелы.

    Недоразвитие или полное отсутствие ног и рук, сращение пальцев, врожденная глухота. Есть все основания считать алкоголь виновником этих и многих других уродств.

    Первые 12 недель беременности – наиболее критический период, но и позднее плод беззащитен перед алкоголем. Все его органы и системы незрелы, в том числе и те, которые призваны противостоять токсическим веществам.

    У женщин, злоупотребляющих спиртным, раньше чем у мужчин развиваются изменения психики. Они становятся раздражительными, лживыми, циничными, беспечными, утрачивают критическое отношение к своему состоянию, чувство долга перед близкими. Их не трогают слезы родителей, собственных детей, круг интересов резко суживается: все стремления, желания направлены на поиск спиртного. Ослабевает или вообще угасает инстинкт материнства, появляется половая распущенность. Такая, с позволения сказать, мать нередко, не стесняясь детей, приводит в дом мужчин. О детях она не заботится, не проявляет никакого интереса к их жизни, становится агрессивной, бьет их. Пьющие женщины в два с лишним раза чаще, чем мужчины-алкоголики, теряют семью. Причем, если они вновь выходят замуж, то в большинстве случаев за себе подобных.

    В заключение хочется обратиться к женщинам, которые почувствовали тягу к спиртному: обуздайте себя, прекратите выпивки! Если же вы не в состоянии справиться самостоятельно с этим болезненным влечением, не теряйте ни одного дня, обратитесь к врачу за помощью. В нашем городе наркологический диспансер проводит анонимное лечение. Было бы только ваше желание. Вас не осудят за это. Напротив, подобный шаг будет воспринят с пониманием и одобрением. Ведь он свидетельствует, что в вас живо чувство ответственности за семью, покой родных, свое и их здоровье.

    Галина Ерохина, валеолог Бобруйской центральной больницы.

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*