Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 августа 2010   Просмотров: 709

    Нацбанк Беларуси с 18 августа снижает ставку рефинансирования на 0,5 процентного пункта до 11% годовых

       Ставка рефинансирования Национального банка Беларуси с 18 августа будет снижена еще на 0,5 процентного пункта и составит 11% годовых. Соответствующее постановление от 9 августа 2010 года №335 принято правлением главного банковского учреждения страны, сообщили БЕЛТА в управлении информации Нацбанка.

    Очередное изменение ставки рефинансирования направлено на снижение общего уровня процентных ставок в экономике. Это является важным фактором обеспечения экономического роста, модернизации и структурной перестройки производства в целях выхода на качественно новый уровень социально-экономического развития Беларуси.

    Снижению общего уровня процентных ставок способствует и складывающаяся в стране стабильная экономическая ситуация, в том числе невысокая интенсивность инфляционных процессов. При этом сохраняется положительный в реальном выражении уровень процентных ставок банков по рублевым вкладам, который существенно выше доходности от хранения денежных средств в иностранной валюте.

    В первом полугодии 2010 года Нацбанк снижал ставку рефинансирования три раза - с 13,5% в январе до 12% годовых в июне. С 14 июля она была снижена еще на 0,5 процентного пункта до 11,5%. Таким образом, по этому показателю Национальный банк вошел в тот коридор, который определен Основными направлениями денежно-кредитной политики на 2010 год (9-12%).

    Белта

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*