Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    11 августа 2010   Просмотров: 512

    ООН открыла сайт по мониторингу пожаров на Земле

    Продовольственная и сельскохозяйственная организация ООН (ФАО) запустила сегодня интернет-портал, где собираются последние сведения по природным пожарам на планете, сообщают информагентства со ссылкой на информацию ФАО.

    Мониторинг пожарной обстановки осуществляется с помощью глобальной информационной системы GFIMS, которая обнаруживает очаги возгорания с помощью спутников NASA и наносит их на карту с максимальной задержкой в 2,5 часа. Результаты работы GFIMS можно наблюдать в режиме онлайн. Новая система также позволяет пользователям получать срочную информацию об интересующих их регионах по электронной почте. Подписка на информацию GFIMS является бесплатной.

    GFIMS позволяет подписчикам загружать информацию о пожарах в файлах минимального размера и удобных форматах. Система рассчитана, прежде всего, на специалистов лесного хозяйства, пожарной охраны, а также структуры, вовлеченные в мониторинг сельскохозяйственных и природных ресурсов.

    Для регистрации на сайте необходим только действующий адрес электронной почты. Система доступна на английском, французском и испанском языках. Английская версия сайта GFIMS расположена по адресу www.fao.org/nr/gfims/en.

    Эксперт ФАО по лесным ресурсам Питер ван Лиероп заявил: "GFIMS начинает работать как раз в тот момент, когда выявилась тенденция к расширению территории, охваченной сильными пожарами. Контроль над ними имеет особое значение не только из-за большого числа человеческих жертв и огромной площади территорий, находящихся в огне, но и в связи с такими глобальными проблемами, как изменение климата Земли".

    В этой связи ФАО отмечает, что только в России в этом году из-за аномальной жары общая площадь территорий, охваченных пожарами, согласно данным Института леса им. В.Н.Сукачева в Красноярске, составила более 14 млн.га. Жертвами этого стихийного бедствия в России уже стали более 50 человек. В мировом масштабе, по информации ФАО, природные пожары ежегодно поражают около 350 млн.га.

    Белта

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*