Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 августа 2010   Просмотров: 516

    Беларусь готова оказать дополнительную помощь России в борьбе с пожарами


    Об этом сегодня заявил Президент Беларуси Александр Лукашенко на встрече с Президентом Республики Татарстан Российской Федерации Рустамом Миннихановым, передает корреспондент БЕЛТА.

    "Хочу заверить вас лично и наших друзей в вашей республике, что мы сделаем все, на что способны, чтобы оказать помощь в этой сложной ситуации, - сказал глава белорусского государства. - Как и другим регионам России, пострадавшим от аномальной погоды, мы готовы оказать ту помощь, на которую способны".

    Александр Лукашенко подчеркнул, что не стоит искать никаких политических мотивов в оказываемой России помощи с нашей стороны. "Никакой политики здесь нет. Не надо накручивать в средствах массовой информации, - сказал Президент. - Какая может быть политика, когда горят деревни". Он отметил, что в России признают, что "белорусские ребята работают эффективно, на совесть". "Мы никогда не будем считать Россию чужой для себя страной. Беда для всех нас общая", - сказал глава белорусского государства.

    Президент отметил, что в Беларуси также складывается неблагоприятная ситуация, особенно от засухи страдает юг страны. Однако в Беларуси есть определенный опыт работы в подобных ситуациях, контролируется каждый километр. В стране избрали активный метод борьбы с возгораниями. Две недели назад было до 500 очагов возгорания, однако лишь на несколько минут. Удалось сохранить все деревни, расположенные в лесах. "Как можем, стараемся противостоять стихии", - сказал белорусский лидер.

    В то же время Александр Лукашенко подчеркнул, что самый тяжелый в этой ситуации урон нанесен сельскохозяйственному производству. Он отметил, что, несмотря на сокращение валового сбора зерна, хлеба в стране хватит, к тому же есть определенные запасы.

    "Мы выдержим этот натиск, и, если какие-то резервы будут, мы вам обязательно поможем в силу наших особых отношений. Мы бы хотели, чтобы вы, наша Россия, знали, что мы никогда в стороне не останемся", - подчеркнул Президент. Александр Лукашенко добавил, что в случае необходимости белорусская сторона готова высвободить силы западной части и сформировать и направить новые отряды. Он также напомнил, что в стране есть определенный опыт борьбы с торфяными пожарами. Президент поручил премьер-министру Беларуси связаться с губернатором Московской области и мэром Москвы и предложить, как действовать далее в сложившейся ситуации. "Торопиться сейчас нельзя, надо действовать осторожно", - сказал он.

    Глава белорусского государства еще раз подчеркнул, что Беларусь готова помогать России, опираясь на имеющийся опыт. "Будем вести диалог и стараться вам помочь. Если нужны наши продукты питания - пожалуйста", - отметил он.

    В свою очередь Президент Татарстана отметил, что засуха сильно ударила и по этой республике. Он рассказал, что в этом году значительно сократится урожай зерна: если в предыдущие годы в Татарстане собирали около 5 млн.т, то в этом году пока собрано лишь 700 тыс.т. По его словам, засуха очень сильно ударила по тем регионам, где развито животноводство.

    Рустам Минниханов отметил, что на встрече с премьер-министром Беларуси Сергеем Сидорским обсуждались вопросы, касающиеся закупок белорусского продовольствия, организации в Татарстане сельскохозяйственных ярмарок с участием белорусских производителей. Он также добавил, что с белорусской стороны есть полное понимание. "Считаю, все вместе мы справимся", - подчеркнул президент Татарстана.

    Белта

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*