Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    16 сентября 2010   Просмотров: 1201

    Проезд на общественном транспорте для белорусских водителей в День без автомобиля будет бесплатным

    Проезд на общественном транспорте для белорусских водителей в День без автомобиля, 22 сентября, будет бесплатным. Об этом корреспонденту БЕЛТА сообщили в пресс-службе Министерства природных ресурсов и охраны окружающей среды.

    Для того чтобы в день акции бесплатно перемещаться на общественном транспорте, достаточно будет предъявить водительское удостоверение и техпаспорт на авто. Идею о бесплатном проезде уже поддержал Мингорисполком, Минский и Брестский облисполкомы. "Ожидается, что акцию поддержат и остальные регионы страны, соответствующие решения будут приняты в ближайшее время", - отметили в пресс-службе.

    Беларусь примет участие в общеевропейской акции "День без автомобиля" в третий раз. Первая акция в нашей стране прошла в 2008 году. Тогда за один день за счет уменьшения количества используемых автомобилей удалось предотвратить выбросы в атмосферный воздух около 400 т загрязняющих веществ, в Минске - около 100 т. В 2009 году акцию поддержали практически все крупные белорусские города, однако в Минске результаты были значительно ниже, чем в 2008 году. Ожидается, что в нынешнем году День без автомобиля поддержат большинство министерств и ведомств страны.

    Ежегодно с 16 по 22 сентября в странах европейского сообщества проходит кампания European Mobility Week, цель которой - привлечь внимание общественности к проблемам, связанным с влиянием автомобильного транспорта на качество атмосферного воздуха и здоровье человека, а также к вопросам экологической составляющей при планировании транспортной политики европейских городов. В нынешнем году в акции примут участие 1142 города и 37 государств, включая Беларусь.

    Европейская идеология проведения Дней без автомобиля рассчитана не на один день, а на долгосрочную перспективу. Решение проблемы выбросов в окружающую среду от автомобильного транспорта и уменьшение его негативного влияния на здоровье населения должно быть связано с обновлением парков большегрузных автомобилей и автобусных парков, повышением качества топлива, соответствующего экологическим требованиям и нормативам, совершенствования городской инфраструктуры, строительства многоуровневых развязок, развития системы общественного транспорта, особенно электрифицированного.

    belta.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*