Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    22 января 2011   Просмотров: 919

    БРСМ переходит от программ и проектов к конкретным молодежным инициативам

    Самая массовая молодежная организация Беларуси - Белорусский республиканский союз молодежи переходит от программ, планов и проектов к осуществлению конкретных молодежных инициатив. Об этом сообщил корреспонденту БЕЛТА после заседания Совета студентов в Минске первый секретарь ЦК БРСМ Игорь Бузовский.

    По его словам, молодежь - очень активная, конструктивная и деятельная часть белорусского общества. "Глава государства поручил перейти от программной работы с молодежью к новым методам и подходам, учитывая современную реальность", - отметил Игорь Бузовский. Стратегия развития молодежной политики была утверждена на VI Всебелорусском собрании, так что сейчас наступило время конкретной работы - без дополнительных комплексных программ и плановых мероприятий.

    Касаясь темы заседания совета, Игорь Бузовский отметил, что основная идея - "дойти до каждого человека, помочь раскрыться любому инициативному студенту или учащемуся". Самые интересные и амбициозные проекты традиционно рождаются в студенческой среде, а значит, в первую очередь поддержку нужно оказывать именно студактиву, убежден молодежный лидер.

    Он напомнил, что такой известный молодежный проект, как чемпионат по сбору пазлов "БЕЛАРУСЬ и Я", родился из инициативы одной из первичек БРСМ, как и молодежные отряды охраны правопорядка, акции в поддержку здорового образа жизни, сельской молодежи, фестивали, турслеты и многое другое. Все эти проекты, к которым сегодня молодежь проявляет неподдельный интерес, работают на результат.

    Еще одна важная тема, которая обсуждалась на совете, - экономическое развитие Беларуси, и в частности развитие молодежного предпринимательства. В планах БРСМ - увеличить число молодых людей, которые смогут во время учебы трудоустроиться. "Пусть на неполный рабочий день, но если молодой человек хочет работать - нужно помочь ему найти эту работу", - считает Игорь Бузовский. БРСМ ставит своей целью в 2011 году увеличить число индивидуально трудоустроенных молодых людей. "Увеличить число трудовых мест, расширить молодежное частное предпринимательство поможет бизнес-инкубатор", - отметил лидер БРСМ.

    В заседании Совета студентов приняли участие представители активов вузов Беларуси и руководство Центрального комитета Белорусского республиканского союза молодежи. Были обсуждены предложения студенческого актива по молодежным инициативам. Как считает Игорь Бузовский, "кроме мероприятий, рассчитанных на широкую общественность, лидеры БРСМ должны проводить и акции только для членов организации". Такие мероприятия помогут сплотить команду, дадут возможность выявить новых лидеров и активистов, убежден он.

    Также молодежный лидер предлагает при рассмотрении и разработке мероприятий в регионах "идти от жизни и увлечений молодежи". В качестве примера он привел инициативу БРСМ о проведении брейк-данс фестиваля. "Тектоник, граффити, битбокс, велотриал, роллерспорт, скейтбординг и многое другое - вот чем увлекается сегодняшняя молодежь, вот какие инициативы нужно осуществлять", - считает он.

    Сегодня Белорусский республиканский союз молодежи объединяет в своих рядах 46% студентов, обучающихся на дневной форме обучения. Всего членами БРСМ являются более 472 тыс.
    человек.

    belta.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    301 397 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за март 2019 года.
    На основе Google Analytics*