close.svg

Авторизация

Нет аккаунта? Зарегистрируйтесь

Калейдоскоп

25 ноября 2020

Бобруйский район – самый «возрастной» в Могилевской области

Калейдоскоп

Ледовый дворец в Шклове планируется ввести в строй в 2016 году

Ледовый дворец в Шклове планируется ввести в строй в 2016 году
Ледовый дворец в Шклове планируется ввести в эксплуатацию в 2016 году. Об этом сообщила заместитель премьер-министра Беларуси Наталья Кочанова.

Наталья Кочанова ознакомилась с ходом строительных работ на спортивном объекте в Шклове. Строительство этой ледовой арены было начато еще в 2010 году, затем приостановлено. Накануне было выдвинуто предложение продолжить строительство, и глава государства поддержал эту инициативу. На данный момент в высокой степени готовности находится первый пусковой комплекс. Работы продолжатся, как только будет выделен необходимый объем финансирования. Строительством арены занимается Круглянская ПМК-266, которая хорошо зарекомендовала себя на многих ответственных объектах. "Мы ставим задачу до начала отопительного периода закрыть полностью контур объекта, чтобы сохранить здание и приступить к внутренней отделке ледовой арены", - сказала вице-премьер.

Как сообщил директор Круглянской ПМК-266 Николай Патрончик, ледовая арена в Шклове рассчитана на 315 мест. Это будет многофункциональное сооружение, где планируется проводить не только спортивные соревнования и тренировки местного хоккейного клуба, но и все основные городские культурно-массовые мероприятия. На прилегающей территории будет построен летний амфитеатр, смотровая площадка, лыжероллерная трасса, обустроен пляж, организован прокат плавсредств для прогулок по Днепру, разместится спасательная станция и пристань для туристического теплохода.

­Строители освоили уже более Вr40 млрд, для завершения стройки и ввода объекта в эксплуатацию потребуется еще около Вr260 млрд.
БЕЛТА
ОБСУЖДЕНИЕ
Комментарии отсутствуют