Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    06:53 23.09.2017 Автор: А12345

    Крикуны о Бобруйске вспомните чемп по хокею хотели и у нас делать и не сделали потому што город хреновый, надо...

    Будущий Бобруйск: каким он будет Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    12 мая 2016   Просмотров: 2947

    История группы «Лето». Как белоруска придумала образ для Кончиты Вурст

    История группы «Лето». Как белоруска придумала образ для Кончиты Вурст
    ­

    ­­­Успех белорусского герлз-бэнда «ЛЕТО» был скоротечен.

    Кто мог подумать, что уроженка Чечни, дизайнер причесок и участница ансамбля народного танца достигнут таких высот. Но факт остается фактом, в 1999 году белорусскую поп-группу «ЛЕТО» пригласили в Москву, причем предложения поступали от всех крупнейших российских звукозаписывающих компаний. Это был триумф и беспрецедентный результат для белорусской поп-музыки. Однако в историю они вош­ли как группа, показавшая будущий прообраз Кончиты Вурст. Представляем Вашему вниманию удивительную историю самобытного коллектива.

    Группа «ЛЕТО» в первоначальном составе – это три девушки из Минска. Анна Богданова (по центру), Екатерина Бакиновская (справа на фото) и Дарья Черкасова (слева на фото).

    Лето
    Секрет девушек был прост: простота, чистота, внешность и песни про любовь. Однако за этим красивым фасадом скрывается тернистый путь на музыкальный Олимп.
    Лето

    Трудно представить, что уроженка чеченского Гудермеса, кандидат в мастера спорта по стрельбе, обладательница красного пояса по таэквондо Аня Богданова - профессиональная пианистка, лауреат Международного конкурса пианистов во Франции, конкурса имени Чайковского в Праге. Она объездила всю Европу с сольными фортепианными концертами, выступала в Кельнском соборе.

    В 13 лет Аня мыла машины на улицах Минска, чтобы заработать на пианино. В итоге она купила очень хороший немецкий инструмент Leiter у каких-то столичных алкашей за два ящика чернил (дешевого вина). А повзрослев и начав танцевать в минских клубах как go-go-dancer, параллельно умудрилась выступить на фестивале «Славянский базар в Витебске» в 1998 году как сольная певица.

    Даша Черкасова с детства любила танцевать, исколесила весь бывший Советский Союз в составе ансамбля народного танца «Мультик» и коллектива бального танца «Вдохновение». С 14 лет начала танцевать в минских ночных клубах. Она выглядела старше своих лет и обманывала клубное начальство. Когда тайное становилось явным, ошарашенные хозяева заведений Дашу увольняли, но она тут же устраивалась в новый клуб.

    Катя Бакиновская – профессиональный дизайнер причесок, в свое время закончила музыкальную школу по классу фортепиано и художественную школу по классу живописи. Подруга Ани с самого детства, до 18 лет ни разу не пересекала границу Беларуси (первый раз это случилось, когда группа ездила в Крым на съемки клипа «Моя любовь»).

    Надо отдать должное белорусскому продюсеру группы Владимиру Кубышкину, тексты на музыку Виталия Пензина он писал просто шикарные: «Моя любовь», «В городе моем», «Комета», «Позови». Визитной карточкой группы стала песня «Понедельник без тебя», а судьбоносной - «Краски ушедшего лета».



    Это был лучший клип первого десятилетия суверенной Беларуси. Сравнивая его с лучшим белорусским музыкальным видео нулевых «Периферия» группы «Топлесс» сразу видна трансформация ценностей в сознании молодежи.

    Место искренности, чистоты отношений и скромных аккуратных женских нарядов заняли тачки, бабло, гламур и расчет. От традиционных ценностей не осталось и следа. Отметим и великолепный стратегический шаг продюсеров «Топлесс». Снять клип в развалинах Бобруйской крепости - это было прямое попадание в цель. В интернете на данную тему есть занимательный сюжет.

    Но вернемся к «ЛЕТУ». Мало кто знает, что среди многочисленных поклонников группы выделялся уроженец Гмундена Томас Нойвирт. Пока наши девушки восхваляли традиционные (для того времени) гетеросексуальные ценности, европейский тинейджер сделал свои выводы. Увиденное на 3-й минуте клипа «Краски ушедшего лета» впечатлило Томаса до глубины души. Через 15 лет Нойвирт восстанет из пепла птицей Феникс и предстанет перед всем миром в образе австрийской поп-дивы Кончиты Вурст. Он покорит главный музыкальный конкурс Старого Света «Евровидение», повторив образ «парня из Красок» с аккуратной бородкой и в платье, что так старательно рисовала Богданова.

    Лето
    Лето
    Лето
    Как и Кристиан Бэйл, которому путевку в большое кино дал не Голливуд и Стивен Спилберг, а советский кинематограф и режиссер Владимир Грамматиков (фильм «Мио, мой Мио»), так и Кончита скромно умалчивает, у кого она почерпнула идею для своей успешной карьеры. «Придумала сама...», - как правило отвечает исполнительница.
    Вурст

    Когда сезон «ЛЕТА» был завершен, главная солистка Анна Богданова отправилась в сольное плавание. Успеха своей группы она не достигла, но ее песня «Просто слова» стала недооцененным шедевром всей белорусской поп-музыки. Пожалуй, на субъективный взгляд автора, лучшей песней Беларуси нулевых. Вокал, музыка, слова, там все было в тему.

    С этой песней Анна собиралась покорить «Евровидение». «Просто слова» не прошли даже белорусский квалификационный отбор. То, что не заметило строгое и компетентное белорусское жюри, заметил Константин Меладзе. Он предложил девушке стать первой белорусской участницей группы «Виа Гра», но она сказала «нет».

    Лето­

    А дальше пошла просто жизнь.

    Совсем недавно Анна Шаркунова перепела хит Богдановой. Поклонники в социальных сетях даже устроили жаркие дебаты: кто же лучше? Победил оригинал.

    Парадоксально, нонсенс и просто ужасно жаль, что с таким великолепным репертуаром и отличным продюсером они не смогли развить свой успех и закрепиться на вершине поп-музыки постсоветского пространства. Вот такая немно­жко грустная история группы «ЛЕТО».

    Мы любим вас, девчонки, но сейчас свои двенадцать баллов отдаем 3D-волкам с нашим IVAN-ом.

     

    Биографические сведения: gromko.ru, west­records.by, vk.com

    Фото: vk.com, dirty.ru, фрагменты клипа «Краски ушедшего лета»

    Автор - Александр Лебедев

    *Мнение редакции BOBR.by может не совпадать с мнением автора


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 910 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за август 2017 года.
    На основе Google Analytics*