Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:42 20.08.2018 Автор: kaprizylca

    Посёлок Звезда это сразу за многоэтажками на 6 микрорайоне частный сектор не доезжая ул. Комбинатской, от церкви на скорского до...

    Бобруйск: народные названия знакомых мест Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    01:36 20.08.2018 Автор: kaprizylca

    Долина нищих, это весь район скрипочки, назвали так с иронией. Спутник это продовольственный магазин по менжинского возле проходной завода ТДиА,...

    Бобруйск: народные названия знакомых мест Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    00:52 20.08.2018 Автор: Zelda

    "А я обманываться рад")) Сплошные иллюзии. По его данным - 10% всего критикующих и недовольных. неадекватных)) Всех остальных 90%, адекватных,...

    Президент ответил на критические замечания в СМИ и интернете
    00:24 20.08.2018 Автор: rinds62

    Насчет финансовых гарантий еще вопрос. Не уверена, что разбираемый случай был бы признан страховым. Заключение госинспекции типа "сам виноват" может...

    Случай из жизни. «Дело об отсутствующем интересе Белшины» (по следам хроники несчастных случаев)
    23:46 19.08.2018 Автор: Latinskoff

    Не хватало ещё дороги под "кукурузник приспосабливать" Взлёт -посадка, а транспорт лесной дорогой в объезд!))

    Бобруйск отпраздновал День ВВС. Фоторепортаж Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    12 мая 2016   Просмотров: 3497

    История группы «Лето». Как белоруска придумала образ для Кончиты Вурст

    История группы «Лето». Как белоруска придумала образ для Кончиты Вурст
    ­

    ­­­Успех белорусского герлз-бэнда «ЛЕТО» был скоротечен.

    Кто мог подумать, что уроженка Чечни, дизайнер причесок и участница ансамбля народного танца достигнут таких высот. Но факт остается фактом, в 1999 году белорусскую поп-группу «ЛЕТО» пригласили в Москву, причем предложения поступали от всех крупнейших российских звукозаписывающих компаний. Это был триумф и беспрецедентный результат для белорусской поп-музыки. Однако в историю они вош­ли как группа, показавшая будущий прообраз Кончиты Вурст. Представляем Вашему вниманию удивительную историю самобытного коллектива.

    Группа «ЛЕТО» в первоначальном составе – это три девушки из Минска. Анна Богданова (по центру), Екатерина Бакиновская (справа на фото) и Дарья Черкасова (слева на фото).

    Лето
    Секрет девушек был прост: простота, чистота, внешность и песни про любовь. Однако за этим красивым фасадом скрывается тернистый путь на музыкальный Олимп.
    Лето

    Трудно представить, что уроженка чеченского Гудермеса, кандидат в мастера спорта по стрельбе, обладательница красного пояса по таэквондо Аня Богданова - профессиональная пианистка, лауреат Международного конкурса пианистов во Франции, конкурса имени Чайковского в Праге. Она объездила всю Европу с сольными фортепианными концертами, выступала в Кельнском соборе.

    В 13 лет Аня мыла машины на улицах Минска, чтобы заработать на пианино. В итоге она купила очень хороший немецкий инструмент Leiter у каких-то столичных алкашей за два ящика чернил (дешевого вина). А повзрослев и начав танцевать в минских клубах как go-go-dancer, параллельно умудрилась выступить на фестивале «Славянский базар в Витебске» в 1998 году как сольная певица.

    Даша Черкасова с детства любила танцевать, исколесила весь бывший Советский Союз в составе ансамбля народного танца «Мультик» и коллектива бального танца «Вдохновение». С 14 лет начала танцевать в минских ночных клубах. Она выглядела старше своих лет и обманывала клубное начальство. Когда тайное становилось явным, ошарашенные хозяева заведений Дашу увольняли, но она тут же устраивалась в новый клуб.

    Катя Бакиновская – профессиональный дизайнер причесок, в свое время закончила музыкальную школу по классу фортепиано и художественную школу по классу живописи. Подруга Ани с самого детства, до 18 лет ни разу не пересекала границу Беларуси (первый раз это случилось, когда группа ездила в Крым на съемки клипа «Моя любовь»).

    Надо отдать должное белорусскому продюсеру группы Владимиру Кубышкину, тексты на музыку Виталия Пензина он писал просто шикарные: «Моя любовь», «В городе моем», «Комета», «Позови». Визитной карточкой группы стала песня «Понедельник без тебя», а судьбоносной - «Краски ушедшего лета».



    Это был лучший клип первого десятилетия суверенной Беларуси. Сравнивая его с лучшим белорусским музыкальным видео нулевых «Периферия» группы «Топлесс» сразу видна трансформация ценностей в сознании молодежи.

    Место искренности, чистоты отношений и скромных аккуратных женских нарядов заняли тачки, бабло, гламур и расчет. От традиционных ценностей не осталось и следа. Отметим и великолепный стратегический шаг продюсеров «Топлесс». Снять клип в развалинах Бобруйской крепости - это было прямое попадание в цель. В интернете на данную тему есть занимательный сюжет.

    Но вернемся к «ЛЕТУ». Мало кто знает, что среди многочисленных поклонников группы выделялся уроженец Гмундена Томас Нойвирт. Пока наши девушки восхваляли традиционные (для того времени) гетеросексуальные ценности, европейский тинейджер сделал свои выводы. Увиденное на 3-й минуте клипа «Краски ушедшего лета» впечатлило Томаса до глубины души. Через 15 лет Нойвирт восстанет из пепла птицей Феникс и предстанет перед всем миром в образе австрийской поп-дивы Кончиты Вурст. Он покорит главный музыкальный конкурс Старого Света «Евровидение», повторив образ «парня из Красок» с аккуратной бородкой и в платье, что так старательно рисовала Богданова.

    Лето
    Лето
    Лето
    Как и Кристиан Бэйл, которому путевку в большое кино дал не Голливуд и Стивен Спилберг, а советский кинематограф и режиссер Владимир Грамматиков (фильм «Мио, мой Мио»), так и Кончита скромно умалчивает, у кого она почерпнула идею для своей успешной карьеры. «Придумала сама...», - как правило отвечает исполнительница.
    Вурст

    Когда сезон «ЛЕТА» был завершен, главная солистка Анна Богданова отправилась в сольное плавание. Успеха своей группы она не достигла, но ее песня «Просто слова» стала недооцененным шедевром всей белорусской поп-музыки. Пожалуй, на субъективный взгляд автора, лучшей песней Беларуси нулевых. Вокал, музыка, слова, там все было в тему.

    С этой песней Анна собиралась покорить «Евровидение». «Просто слова» не прошли даже белорусский квалификационный отбор. То, что не заметило строгое и компетентное белорусское жюри, заметил Константин Меладзе. Он предложил девушке стать первой белорусской участницей группы «Виа Гра», но она сказала «нет».

    Лето­

    А дальше пошла просто жизнь.

    Совсем недавно Анна Шаркунова перепела хит Богдановой. Поклонники в социальных сетях даже устроили жаркие дебаты: кто же лучше? Победил оригинал.

    Парадоксально, нонсенс и просто ужасно жаль, что с таким великолепным репертуаром и отличным продюсером они не смогли развить свой успех и закрепиться на вершине поп-музыки постсоветского пространства. Вот такая немно­жко грустная история группы «ЛЕТО».

    Мы любим вас, девчонки, но сейчас свои двенадцать баллов отдаем 3D-волкам с нашим IVAN-ом.

     

    Биографические сведения: gromko.ru, west­records.by, vk.com

    Фото: vk.com, dirty.ru, фрагменты клипа «Краски ушедшего лета»

    Автор - Александр Лебедев

    *Мнение редакции BOBR.by может не совпадать с мнением автора


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    304 242 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2018 года.
    На основе Google Analytics*