Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    09:08 22.10.2017 Автор: Витек

    На сегодняшний день кровли и крыши в детсадах и школах повесили на закреплённые предприятия, которые у себя в производственных помещениях...

    «Поборы» в школе и детсаду. Перегибы на местах Бобруйск - Новости - Образование
    08:53 22.10.2017 Автор: "Тунеядец"

    Эту песню он запел , потому что понимает что работяги начнут требовать тоже 100%ую оплату за свой труд а не...

    «Это антинародный подход к делу». Лукашенко требует сделать тарифы на ЖКУ «подъемными для народа»
    08:46 22.10.2017 Автор: Мимо проходил

    А сами то записались на аналогичные курсы (не помешает)

    Набор в ШКОЛУ КРАСОТЫ от Алфёровой&Сенюкович Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    22 января 2017   Просмотров: 1729

    Около 11 тысяч человек подписали петицию против производства колбасы из бобра

    Около 11 тысяч человек подписали петицию против производства колбасы из бобра

    На сайте change.org запустили петицию против производства колбасы из мяса бобра. Ее подписали уже почти 11 тысяч человек. Автор петиции собирается направить ее в Министерство сельского хозяйства и продовольствия.

    «Не начинайте производство колбасы и тушенки из бобров, — призывает автор петиции. — Я, как и мои друзья, вегетарианец. Мы против этого. Все вегетарианцы Беларуси против этого! И не только вегетарианцы. Любой здравомыслящий человек будет против! Если мы начнем выпускать такие продукты, то что будет дальше? С нужными специями (как говорит начальник Минсельхоза) бобер вкусный! Крыса тоже будет вкусная. Более того, по этой логике, человек тоже будет вкусный! Мало еды? Люди без бобров ходят голодные и печальные? Хватит и того, что люди других животных убивают».

    Около 10 тысяч человек подписали петицию против производства колбасы из бобра

    Фото: bober.ru

    «Складывается картина, что люди — монстры. Монстры, которые не умеют думать и мыслить разумно. Монстры, которые просто берут и убивают, если им что-то не нравится», — сказано в обращении.

    Автор уверен, что если петиция сработает, то это даст возможность всем убедиться, что «у людей осталась хоть какая-то капля человечности».

    Идея запустить в производство тушу грызуна принадлежит Министерству лесного хозяйства. Там пояснили, что бобров у нас хватает. К тому же, мясо грызунов очень полезно. Первое время выпускать колбасу и тушенку из мяса бобра будут в ограниченном количестве.

    По официальным данным, популяция бобров в Беларуси насчитывает более 60 тысяч особей, а по неофициальным — около 80 тысяч. Ученые утверждают, что бобры заселили практически все мелиоративные каналы страны. Зверьки мешают садоводам и огородникам, т.к. строительство плотин приводит к затоплению территорий, пишет Sputnik.by.

    Начальник отдела охотничьего хозяйства Минлесхоза Сергей Шестаков рассказал «Зеленому порталу», к каким последствиям для популяции может привести решение производить из мяса грызунов колбасу и тушенку.

    «В настоящее время, по исследованиям, которые я провожу на стационарах в Гродненской, Минской и Брестской областях, можно заключить, что численность зверя существенно снизилась по сравнению с 2013 и 2014 годами. На некоторых участках — на 40−50% от количества бобра в 2013 году. Для оценки лимитов изъятия животных необходимо в первую очередь руководствоваться приростом в популяции. В целом в Беларуси в 2014 году добывалось около 6000 особей. Добыча животных сверх существующих лимитов изъятия может негативно сказаться на популяции», — предостерег ученый.

    При этом специалист назвал положительным моментом разработку технических условий на мясо бобра, хотя, по его мнению, это сделано с опозданием на 3−4 года.

    В августе прошлого года пресс-секретарь Госинспекции охраны животного и растительного мира при президенте Ольга Громович рассказывала, что в 2015 году в охотугодьях Беларуси насчитывалось 58 300 бобров, что на 13 600 меньше оптимального количества. Численность вида по состоянию на 1 апреля 2016 года составляла 49 900 особей, что на 21 900 меньше оптимальной.

    За охотничий сезон 2016−2017 годов запланировано изъять 1750 бобров. Охота разрешена с 1 сентября 2016 года до 31 марта 2017 года. Охотиться можно в светлое время суток как ружейным (из засады, с подхода), так и безружейным способами (капканами).

    В этом году не раз люди жаловались на нашествие грызунов. Так, в Могилеве бобры валили деревья прямо в центре города, что доставляло массу хлопот коммунальникам, а в некоторых деревнях Слонимского района зверьки и вовсе вели себя как хозяева и, не боясь людей, прогуливались по дорогам населенного пункта. От того, что животные построили плотину, пересохли колодцы, а чистая река стала заболоченным прудом.

    TUT.BY



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*