Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта


    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:15 23.10.2017 Автор: o1l1g1a181

    Медиками! Так как роддом хаят по всей округе

    О Бобруйском роддоме замолвлю я слово Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    01:11 23.10.2017 Автор: o1l1g1a181

    ЯЖ мать тут высказывается !!! Не считаю нужным что то объяснять таким как вы !!! Но моего мнения никто и...

    О Бобруйском роддоме замолвлю я слово Бобруйск - Новости - Здоровье, красота, мода
    00:56 23.10.2017 Автор: huntress_

    Ну, во первых, благодарю, что поделились результатом проделанной работы, для меня очень ценно и важно, когда человек не только говорить...

    А вы уже знакомы с Nuga Best N4? Бобруйск - Новости - Новости компаний
    23:42 22.10.2017 Автор: Egor

    "Военохот" у Зямы находился на Дзержинского, напротив ТЦ "Березина"

    Бобруйск: народные названия знакомых мест Бобруйск - Новости - Новости Бобруйска
    23:26 22.10.2017 Автор: Пипка Буржуя

    Даже не знаю что на эту тупость ответить

    Эксперты нашли серьезную уязвимость в Wi-Fi Бобруйск - Новости - Интернет

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

     
     

    9 октября 2017   Просмотров: 1557

    Случай из практики. Бобруйчанин защитил свои права в Москве

    Случай из практики. Бобруйчанин защитил свои права в Москве

    Не секрет, что труд белорусов пользуется большим спросом в России. Белорусов охотно нанимают за их трудолюбие, неприхотливость, высокое качество выполняемых работ.

    Однако порой недобросовестные российские работодатели отказываются рассчитываться за работу. На вопрос «почему?» они заявляют об отсутствии письменно оформленного трудового договора.

    При этом они либо забывают, либо намеренно не сообщают работнику, что по российскому законодательству трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя (ч.2 ст.67 Трудового кодекса Российской Федерации).

    Сергей был приглашен в Москву на строительство торгового центра одной из многочисленных фирм-субподрядчиков. Через какое-то время он насторожился: на вопрос об оформлении договора начальство отделывалось обещаниями или уходило от ответа, на вопрос о зарплате ссылалось на инвестора и заказчика и просило потерпеть. При этом сомнений добавляло отсутствие на фирме работников-старожилов, которые могли бы подтвердить честность работодателя. Ситуация могла обернуться обманом.

    Тогда Сергей решил посоветоваться с юристом. Тот ему разъяснил, что трудовой договор – это соглашение между работодателем и работником о том, что работодатель обязуется предоставить работнику работу по оговоренной трудовой функции (в данном случае – работу монтажника), обеспечить условия труда (безопасное место, спецодежду, материалы и инструмент) и выплачивать заработную плату, а работник обязуется лично выполнять оговоренную работу под управлением работодателя и соблюдать правила внутреннего трудового распорядка (не пить, не опаздывать, работать полный рабочий день и пр.).

    Случай из практики. Бобруйчанин защитил свои права в Москве.

    Даже даже если такое соглашение заключается в устной, а не в письменной форме (на бумаге с подписями), по российскому закону договор все равно будет считаться заключенным, если после этого соглашения работник приступил к работе. В данном случае право исходит из приоритета содержания над формой, делая вполне логичный вывод о том, что если человек на глазах работодателя приступил к работе в отведенном месте, в спецодежде работодателя, используя инструменты и материалы работодателя, а у работодателя не возникло при этом протеста, следовательно, у сторон не возникло сомнений относительно того, что надлежит делать этому человеку и кто является начальником, а отсутствие сомнений, в свою очередь, свидетельствует о том, что перед тем как приступить к работе, стороны достигли согласия (договорились) по всем вышеперечисленным обязательствам трудового договора. Следовательно, нет оснований считать, что договор между сторонами не заключен.

    Таким образом, отсутствие письменного документа не влечет за собой отсутствие самого трудового договора, а влияет лишь на процесс подтверждения достигнутого соглашения о работе в случае, если работодатель откажется исполнять обещанные обязанности. Другими словами, отсутствие письменного трудового договора – это не вопрос отсутствия трудовых отношений, а вопрос доказывания правды перед третьими лицами (судом или трудовой инспекцией).

    Далее логика защиты прав сводилась к изучению видов доказательств, могущих подтвердить позицию работника. Юрист посоветовал Сергею заранее собирать письменные доказательства – оригиналы либо (при невозможности оригиналов) ксерокопии, фотокопии письменного или электронного приглашения на работу, нарядов, табеля учета рабочего времени, выданных чертежей, ведомостей зарплат, фотографий объекта, производственных и бытовых помещений, процесса работы, результата работы, пропусков на объект, коллектива бригады и т. д. и т. п. – всего того, что содержит следы выдаваемых заданий, выполнения этих заданий и соблюдения правил трудового распорядка. Кроме того, весомыми доказательствами о трудовых отношениях могут быть свидетельские показания коллег по работе, начальников и подчиненных.

    Да, сами по себе чертеж на монтаж или пропуск на объект не подтверждает трудовых отношений, а лишь их отдельный эпизод. Но в полноте, в совокупности и во взаимосвязи из них, как из кусочков мозаики, должна сложиться вся картина, которая станет очевидной суду или органу, разбирающему дело.

    Сергей так и поступил. После того как все доказательства были на руках, он еще раз провел переговоры с работодателем. Неясно, что послужило причиной, то ли юридическая подкованность работника и наличие всех подтверждений его требований, то ли нежелание руководства фирмы связываться с прокуратурой, налоговой, трудовой инспекцией, миграционной службой и судом из-за отсутствия надлежащего оформления иностранного работника по закону, но трудовой договор с Сергеем был заключен, заработная плата получена в полном объеме, после чего Сергей отбыл в родной город.

    Иван Иванович

    А вы всегда требуете официального оформления трудового договора? Всегда ли вам идут в этом навстречу? Напишите нам в комментариях.


    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    207 925 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за сентябрь 2017 года.
    На основе Google Analytics*