Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    11 марта 2018   Просмотров: 1116

    Ее работа требует ответственности, личной дисциплинированности, трудолюбия и скрупулезности

    Моя собеседница извинилась и начала отвечать по мобильному телефону:

    — Аннушку ко мне везти не надо, Арина дома. Покупать тоже ничего не надо. Целую.

    Потом капитан Людмила Гриневич набрала другой номер:

    — Ариша, папа скоро привезет Аннушку. Свари макароны и покорми ее и Родиона. Да, курица в холодильнике. Все, давай.

    «Суровая, однако, мама», — подумал я. А вслух сказал наподобие комплимента:

    — Для вас служба на первом месте…

    — Нет, — отрезала Людмила Эдуардовна, — за КПП воинской части у меня на первом месте семья. Меня удивляет, когда слышу чьи-то сетования, как тяжело растить детей. Я этого не понимаю. У нас дети — наша радость, наше счастье. — И, словно прочитав мои мысли, добавила: — Подруги говорят, что я суровая мама, не даю детям даже в Интернете посидеть. Находят они время и для Интернета.

    Наши родители тоже работали, ставили нам задачи, а вечером контролировали. И у наших ребят — у каждого — свои домашние обязанности: Родион пылесосит, Арина полы моет и на кухне хлопочет, Аннушке три годика, пока она всем помогает — и маме, и братику с сестричкой. К слову, выпечку от Арины уже гости хвалят.

    Я не суровая, я просто правильная мама. Если за детей все делать, они вырастут беспомощными. Да и в школе лучше учиться не будут. Поэтому своих детей учу так: любая работа, если делать ее добросовестно, будет приносить удовольствие.

    Трудно не согласиться с Людмилой Эдуардовной, учитывая то обстоятельство, что и десятилетняя Арина, и пятнадцатилетний Родион — отличники. Арина успевает еще играть в большой теннис. И лучше не хвалите ее игру, называя будущей Викторией Азаренко. Девочка обижается на такую похвалу и гордо отвечает: «Я — Арина Гриневич».

    А Родион чем только не занимался: и таэквондо, и футболом… Хореограф заявлял, что его будущее в танцах, тренер по джиу-джитсу перечил — мол, Родион в борьбе многого добьется. Людмила Эдуардовна не указывала, куда идти, но посоветовала сыну определиться. Родион, подчеркнем, сам выбирал. И теперь шесть дней в неделю бегает на тренировки по плаванию. Мама иногда даже жалеть его начинает. Но что делать, если сын в родителей удался.

    Несколько недель назад вся семья расстроилась из-за Родиона: нескольких десятых секунды ему не хватило до норматива кандидата в мастера спорта. Мне же кажется, что с характером Гриневичей мастером спорта он станет обязательно.

    * * *

    В армию Людмила Гриневич — ныне начальник отделения кадров и строевого в 147-м зенитном ракетном полку — попала по воле судьбы. После окончания Белорусской государственной политехнической академии она, экономист, работы по специальности в родном Бобруйске не нашла. Помыкалась в поисках — и согласилась стать рядовым контрактной службы в батальоне охраны и обслуживания командования Сухопутных войск на должности наборщика типографии. Потом сдала экзамены на звание прапорщик и стала начальником типографии. После выхода из декретного отпуска по рождению второго ребенка была аттестована на офицерскую должность — заместителя начальника службы фельдъегерско-почтовой связи, а через семь месяцев получила назначение на должность офицера общего отдела командования Сухопутных войск. Ее служебное рвение заметили и назначили начальником отдела. А после реформирования Сухопутных войск в 2012 году Людмила перешла в 147-ю зенитную ракетную бригаду.

    Ее работа требует ответственности, личной дисциплинированности, трудолюбия и скрупулезности

    Ее работа требует ответственности, личной дисциплинированности, трудолюбия и скрупулезности.

    — Из восьми начальников, под чьим руководством я служил, Людмила Эдуардовна, на мой взгляд, лучшая. Она вникает во все детали, очень дотошная и ответственная, большую часть работы берет на себя. Для нас, подчиненных, она является примером в службе — по компетентности, по вкладу в работу, — подытожил в ходе беседы старший прапорщик в отставке Виктор Богданов, который служит в части 30 лет.

    А заместитель командира по идеологической работе 147-го зенитного ракетного полка ВВС и войск ПВО майор Дмитрий Киреев, рекомендуя капитана Гриневич, подчеркнул:

    — Людмила Эдуардовна очень ревностно относится к воинской службе, к своим должностным обязанностям. «От звонка до звонка» — это не про нее сказано.  В служебной деятельности она выкладывается на все сто процентов. Добивается качественного и полного исполнения документов. И за это ее уважают, к ее мнению прислушиваются, ибо видят: она душой болеет за дело. За ней «незавершенки» не остается. Суетливой никто ее не видел…

    Когда вечером, в начале седьмого, я прощался с капитаном Людмилой Гриневич, к начальнику отделения кадров и строевого пришел с документами командир 147 зрп подполковник Александр Галактионов. Служба продолжается.

    * * *

    8 марта Анатолий Гриневич вручил подарки и, как обычно, три букета своим любимым: Людмиле, Арине и Аннушке. Так всегда поступал отец Людмилы Эдуардовны. Уверен, так же щедр на добро будет и ее сын — Родион.

    Владимир Шурховецкий, «Ваяр», БВГ, фото автора и из личного архива семьи Гриневич

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*