Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­

    01:01 23.06.2018 Автор: neznakomka

    УЖАС!!! Я помню девочке отрезало пальцы в хлеборезке.

    Жительница Гродненской области нашла в пачке с куриными субпродуктами человеческий палец
    00:32 23.06.2018 Автор: neznakomka

    Так сама узаемасувязь кантрактнай сiстэмы з павышэннем пенсiйнага узросту.

    Президент: за два года среднюю зарплату в сельском хозяйстве нужно довести до тысячи рублей
    00:05 23.06.2018 Автор: Zelda

    не сомневаюсь, что читает) потому как наверняка в курсе, что о нем тут пишут часто) и он же дает данные...

    Мысли о главном. Новая литературная победа нашего земляка Бобруйск - Новости - Религия
    23:54 22.06.2018 Автор: Художественный мангал

    "Согласен с Вами, что не все просто и порой перевоспитание детей надо начинать с родителей"-полностью согласен,зачастую родители не могут привить...

    Как девушке стать более уверенной в себе? Бобруйск - Новости - Культура, отдых, развлечения
    23:42 22.06.2018 Автор: ksenia96

    Доброй ночи!Связаться с Денисом можно по телефону +375(25) 936-79-54.

    У Натальи остались только глаза. И преданный сын, который придумал свой язык общения с обездвиженной мамой

    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    13 июня 2018   Просмотров: 944

    Гастарбайтерский гамбит. Истории из жизни

    Гастарбайтерский гамбит. Истории из жизни

    Продолжение историй из реальной жизни. Начало смотрите:

    Два человека – две судьбы. Истории из жизни

     

    Очередная история из жизни произошла с моими родственниками (ну как родственниками, седьмая вода на киселе) в Москве. Как известно, в Беларуси сейчас сложности с поиском работы, а уж в дальней деревеньке Полесья – и подавно. Вот и собралась бригада мужичков подработать на одной подмосковной стройке крупного торгового центра. Ребята все крепкие, хваткие, опытные, между собой слаженные.

    Ну, сказано, сделано. Собрались, поехали. Договорились о зарплате с ними на словах, ссылаясь то на командировку директора, то на проверку в бухгалтерии, то на еще что-то, не суть важно. Но наниматель к себе располагал, обещал уладить все нюансы, поэтому поверили и приступили к работе.

     

    Шло время, приближалось время расчетов, а договор все не заключали. На настоятельные вопросы об оформлении договора начальство отделывалось обещаниями или уходило от ответа. На вопрос о зарплате ссылалось на возникновение непредусмотренных проблем с инвестором, заказчиком и генподрядчиком (то попеременно, то со всеми сразу). Просило потерпеть еще недельки две-три. Сомнений добавляло отсутствие на фирме работников-старожилов, которые могли бы подтвердить честность работодателя.

    Когда на очередные просьбы хоть как-то оформить отношения последовало уже не «просьбы потерпеть», а предложение убираться восвояси, откуда приехали, до них, наконец, стало доходить, что, как говорят в определенных кругах, их собираются банально «кинуть», как это часто происходит с гастарбайтерами.

    Это делается очень просто: когда приходит время расчета, работодатель либо ничего не платит, либо платит копейки, а на все вопросы заявляет о том, что «трудового договора между нами не существует и вы ничего не докажете».

    На этом этапе, когда «печень уже почти отвалилась» они и обратились ко мне.

    Ну что я мог им посоветовать? Во-первых, строго-настрого запретил им верить на слово начальству и надеяться, что с ними поступят порядочно. Наши люди – очень хорошие по натуре, они до последнего готовы верить в лучшее. Иногда это похоже, как страус засовывает голову в песок, лишь бы не видеть то, что его пугает. Есть верная поговорка: «если нечто ходит как утка, выглядит как утка, крякает как утка и плавает как утка – значит, скорее всего, это утка». Если вы добросовестно работаете, а вас вместо адекватного поведения «кормят завтраками» - можно уверенно предположить, что к вам не так относятся, как вы. Умение смотреть правде в лицо – хороший навык.

    Во-вторых я им сказал, что несмотря на то, что работодатель отказывается заключить с ними трудовой договор – это сейчас не имеет большого значения. По закону «трудовой договор, не оформленный в письменной форме, считается заключенным, если работник приступил к работе с ведома или по поручению работодателя или его уполномоченного на это представителя» (ч.2 ст.67 Трудового кодекса Российской Федерации). Похожая норма есть и в праве Беларуси: «фактическое допущение работника к работе является началом действия трудового договора независимо от того, был ли прием на работу надлежащим образом оформлен» (ст.25 Трудового кодекса Республики Беларусь).

    Другими словами, законодательство исходит из того, что если работник фактически начал выполнять работу – трудовой договор заключен, даже если он не оформлен в виде подписанного документа.

    И это справедливо. Если человек на глазах работодателя приступил к работе в отведенном месте, в спецодежде работодателя, используя инструменты и материалы работодателя, подчиняясь поручениям работодателя, а у работодателя не возникло при этом протеста, очевидно, что перед тем, как приступить к работе, стороны ДОГОВОРИЛИСЬ об этом. Вот и договор. То, что он не оформлен документом, не говорит о том, что его нет.

     

    Другое дело, что без письменного договора (листов бумаги) трудно доказать факт работы, если работодатель потом будет от этого отказываться. Но «трудно» - не значит «невозможно». По законодательству доказательствами являются и другие рабочие документы, и звуко-видеозаписи, и показания свидетелей. Поэтому, в-третьих, я посоветовал им пока не уезжать на родину и еще немного поработать. А во время работы всеми возможными способами фиксировать факты, свидетельствующие о работе. Выдают наряды – делать ксерокопии. Заполняют табели – фотографировать (телефоны с фотоаппаратом есть у каждого). Выдают чертежи – то же самое. Фотографировать друг друга на объекте, в процессе выполнения работ, в бытовых помещениях на стройке. Не выбрасывать временные пропуски на строительную площадку. Знакомиться с другими рабочими – будущими свидетелями. Собирать все, что содержит какие-либо следы выдаваемых заданий, выполнения этих заданий и соблюдения правил трудового распорядка.

    Да, сами по себе чертеж на монтаж или пропуск на объект не подтверждает трудовых отношений, а лишь их отдельный эпизод. Но в полноте, в совокупности и во взаимосвязи из них, как из кусочков мозаики, должна сложиться вся картина, которая станет очевидной суду или органу, разбирающему дело (трудовой инспекции).

     

    Когда все доказательства были уже на руках, мы провели переговоры с представителем работодателя. В процессе переговоров пришлось напомнить недобросовестному работодателю не только вышеназванную норму трудового кодекса, но и несколько налоговых норм (а обманывать гастарбайтера – это не одно и то же, что обманывать государство), а также показать, что при наличии необходимых доказательств рассмотрение дела в суде будет лишь технической процедурой, хотя возможно, что вопрос разрешится уже на стадии тотальной проверки кадров и бухгалтерии трудовой инспекцией и прокуратурой. Дополнительно пришлось рассмотреть отношения фирмы с инвестором, заказчиком, генподрядчиком – уважаемыми организациями, которые очень огорчились бы, узнав о том, как нанятые субподрядчики относятся к рабочим, усердно построившим такой хороший объект. В процессе переговоров были приведены и другие аргументы, показывающие, что выгоднее вести бизнес честно.

    В этот же день трудовой договор с белорусской бригадой был оформлен по всем правилам, а через две недели они отбыли в родную Беларусь к семьям с изрядно потяжелевшими кошельками.

     

    К чему все это говорится? К тому, что вступая в новые отношения, тем более отправляясь в другую страну, нужно хотя бы в общих чертах представлять риски и то, как нужно страховаться от этих рисков. Мало быть просто работящим, неприхотливым, честным и добрым. Иногда именно это может спровоцировать других людей на обман. В современном мире без минимальных правовых знаний уже не обойтись.

     

     

     

    Иван Иванович

     

    * Мнение портала может не совпадать с частным мнением автора



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    216 419 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за май 2018 года.
    На основе Google Analytics*