Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    6 ноября 2018   Просмотров: 671

    Вопрос-ответ. Что делать, если наниматель долго не заключает трудовой договор?

    – Я написал заявление в организацию о принятии на работу сторожем. Передал в отдел кадров трудовую книжку. Уже успел отработать четыре смены, но трудовой договор со мной до сих пор не заключен. Как мне поступить в этой ситуации? Петр

    На вопрос во время «горячей линии» ответил главный правовой инспектор труда областной организации профсоюза работников местной промышленности и коммунально-бытовых предприятий Вадим Жаворонок.

    – Законодательство предусматривает заключение в письменной форме нанимателем с работником трудового договора при приеме на работу. Началом действия документа является указанный в нем день начала выполнения профессиональных обязанностей. Если наниматель не заключил в письменной форме трудовой договор, то днем возникновения трудовых правоотношений является день, когда работник был допущен к труду. Допуск к работе должен быть письменно оформлен руководителем не позднее 3 дней после предъявления требований работника, профсоюза.

    Для разрешения сложившейся ситуации следует письменно обратиться к нанимателю о необходимости надлежащего оформления трудовых отношений. В случае отказа руководителя стоит обратиться в профсоюзную организацию или государственную инспекцию труда для проведения проверки соблюдения законодательства о труде. При установлении факта нарушения нанимателю будет выдано преставление о его устранении.

    Кроме того, работник наделен правом требовать устранения нарушения законодательства о труде и в судебном порядке. Профсоюзная организация при наличии оснований окажет помощь в подготовке искового заявления в суд и сможет обеспечить представление интересов члена профсоюза в ходе судебного разбирательства.
    По материалам 1prof.by


    Читайте по теме:



    Пожалуйста, соблюдайте правила комментирования на портале BOBR.by
    comments powered by Disqus

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    290 717 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за октябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*