Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    27 ноября 2018   Просмотров: 2539

    Беларусь и в интернете останется «островком стабильности и спокойствия»

    Отношение одного комментатора портала «BOBR.by» к идентификации комментаторов на сайтах.

     

    В Беларуси живут мои дети. Я всегда стремился и специально сделал так, чтобы они жили в Беларуси. Я хотел, чтобы их детство прошло без страха. Чтобы они вырастали на природе. Чтобы их окружала безопасность. И ради этого я даже пошел на некоторые для себя ограничения (в основном, экономического характера). Это мне не всегда нравится. Но за все надо платить. Эти ограничения – моя цена за то, чтобы мои дети жили спокойно в красивой и безопасной стране.

     

    В этом мое желание на все 100% совпадают с желанием президента А.Г. Лукашенко. Даже в терминах, которыми описывается желание, мы схожи. И по хронологии цитат можно сделать вывод, что он тоже всегда об этом мечтал. «Островок стабильности», «мирная страна», «безопасная жизнь» - красной нитью проходит во всех его выступлениях:

    • 2005 год: «Для счастливой жизни недостаточно превратить Беларусь в «островок стабильности».
    • 2006 год: «под видом якобы демократических ценностей пытаются экспортировать в нашу страну зарубежные технологии разрушения, тотального хаоса, обнищания и духовной деградации. Удивительно, что есть желающие унизить Беларусь - этот островок стабильности - и превратить её в очередной полигон «цветных» потрясений».
    • 2009 год: «Сохранить этот островок тихим и спокойным — это немало стоит. И должен быть порядок и дисциплина».
    • 2011 год: «Беларусь сегодня — некий островок независимости».
    • 2015 год: «Ну кто мог вообразить, что в соседней с нами Украине будут падать бомбы и рваться снаряды? Что в Европе вновь запахнет большой войной..? И это уже никто не скрывает, в том числе и в этих великих державах. Наша заслуга в том, что Беларусь остается островком мира, спокойствия и порядка».
    • 2016 год: «За годы независимости Беларусь … стала островком безопасности и миролюбия».
    • 2017 год: «Беларусь оказалась в эпицентре мировых геополитических и экономических событий. В разных уголках планеты вспыхивают вооруженные конфликты, совершаются теракты, обостряются межнациональные и межконфессиональные войны. Сохранить Беларусь островком стабильности и спокойствия было непросто»

     

    Конечно, всем не угодишь и всегда будут вопросы к методам наведения порядка: что по жесткому уничтожению оргпреступности, расцветшей в 90-х, что по жесткому пресечению начинающегося «майдана» в Минске, но тут, наверное, тот случай, когда результат важнее процесса. Там, где поступили иначе – горько раскаялись. Даже в доме уборку не делают в белых перчатках.

     

    Это была преамбула.

    А теперь – амбула.

     

    Вначале был интернет. И в интернет приходили люди. Люди знакомились, весело общались между собой, дружили и ссорились, вели дневники, делились новостями и рецептами. Все было просто.

     

    Потом, раскусив возможности, в интернет пришел Бизнес. В интернете появились «продажники», стали рекламироваться товары, заключаться сделки, осуществляться финансовые расчеты. Бизнес сделал так, что людей, приходящих в интернет, стали называть «лиды», вместо информации им стали давать читать «продающие тексты» и «отзывы», подготовленные профессиональными копирайтерами. Сами того не осознавая, люди оказывались в «воронке продаж». Бизнес сделал так, что любой клик любого пользователя стал негласным информатором, выдающим склонности и предпочтения человека – чтобы подобрать тому соответствующую рекламу.

     

    Вслед за бизнесом, осознав возможности, в интернет зашла Политика. В интернете начались пиары и черные пиары, пропаганда и вмешательства в выборы. А потом в интернет пришли войны. Информационные войны. В интернете появились «боты», фейки и вбросы, псевдосообщества иностранных государств (или их агенты) активно расчеловечивают противника, внушают свои идеи, деморализуют население, сеют панику и призывают к саботажу – все как на фронте. И в государственных структурах некоторых стран уже появились свои подразделения для ведения информационных войн - с методичками, с аккаунтами, с легендами, все как полагается.

     

    Что сейчас? Сейчас в интернете делают деньги, заключают сделки, распространяют фейки, обучают, склоняют к самоубийству, заводят знакомства, вмешиваются в выборы, удаленно работают, организуют вооруженный захват власти, распространяют творчество, сеют вражду, дарят и воруют, признаются в любвии мошенничают, создают бизнесы и ведут информационные войны… короче, интернет становится неотъемлемой частью жизни и в интернете становится все как в жизни.

     

    А если в интернете все как в жизни – то и закон там должен действовать. Как в жизни.

    А по закону лицо, участвующее в гражданских правоотношениях (в том числе и по поводу предоставления информационных услуг), участвует в нем под своим именем (ст. 18 ГК РБ).

    Точка. Новый порядок только конкретизировал закон, то, что и так всем понятно.

    ____________

    Я уже долго живу. На моих глазах, благодаря информационному воздействию, произошел добровольный развал СССР руками собственного населения. На моих глазах, благодаря информационному воздействию, была переформатирована половина населения Украины. На моих глазах, благодаря информационному воздействию, «европейские ценности» изменились на диаметрально противоположные, поставив Европу на грань распада.

    И я не хочу, чтобы подобное произошло с Беларусью.

    Не хочу.

     

    Иван Иванович

     

    P.S. Чтобы меня не обвинили в «переобувании», равно как и не говорили про «наступление на свободу слова» - вот все исчерпывающие юридические ответы на конкретные вопросы:

    5 типов комментариев, за которые скоро можно будет легко получить судимость

    Идентификация комментаторов: 4 вопроса по Конституции

    Новый закон объявил войну «Советам космического масштаба…»


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*