Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    3 декабря 2018   Просмотров: 834

    Легко и доступно о праве на «BOBR.by». 1. Что это и зачем нужно мне?

    Недавно я задал вопрос:

     

    Скажите пожалуйста, а если бы у Вас была бы возможность, скажем, через полгодика, к лету, абсолютно бесплатно, со 100% гарантией результата овладеть передовым прорывным мышлением, которое защитило бы Вас от ошибок и в разы повысило бы Вашу личную эффективность (а может быть даже дало бы старт к новой профессии?) и при этом она сберегла бы Ваше время, - Вам, в принципе, было бы это интересно?

    Хотели бы совершить Золушкин рывок из положения, в котором перебирают горох в положение королевы бала?

     

    В связи с новым законом о комментариях, я обратную связь не могу получить, поэтому буду исходить из предположения, что посетители портала «BOBR.by» уже поняли, что в жизни прежде всего надо полагаться только на самого себя, на свои навыки и разум. А значит, утвердительно ответили на этот вопрос.

     

    Могут спросить: ты что, фея? Как ты собираешься сделать, чтобы у посетителей портала будет через полгода передовое прорывное мышление? Тем более, гарантировать это? Что может обеспечить исполнение таких амбициозных условий?

     

    Нет, я не фея. Но я знаю одну такую фею.

     

    Вы сами сможете распознать фею для себя, поняв, что такое, собственно говоря, право?

     

    Право – это система правил поведения в человеческом обществе.

    Другими словами, право – это мировоззренческая точка зрения государства на то, как должны себя вести люди в обществе.

     

    «Ну, подумаешь, еще одна точка зрения! Много ли их? Сколько людей – столько и мнений!» – скажет беспечный посетитель и пойдет дальше.

     

    И сделает большую ошибку.

    • Потому что это не просто чьи-то правила, а правила государства.
    • И не обычные правила, а общеобязательные для всех граждан.
    • И они не просто установлены, но еще и обеспечены. Обеспечены силой государственного принуждения.

     

    Как видите, для людей право объективно – то есть, оно не зависит от чьего-то знания или незнания, желания или нежелания. С этой точки зрения право подобно закону земного притяжения. Неважно, понимает ли человек право или не понимает – он все равно будет ему подчиняться, как подчиняется законам физики.

     

    Но для нас, успешных людей, самым главным является другое!

    Право, за много веков регулирования жизни человека в обществе, совершив много проб и ошибок, пройдя через многочисленные испытания в процессе социальной эволюции, вобрало в себя самые ценные плоды человеческой мысли! Право воплощает в себе самый передовой человеческий опыт развития! Право сохраняет в себе самые ценные человеческие практические наработки!

     

    Поэтому немудрено, что тот, кто поймет право, его мировоззренческую позицию на человеческое поведение и на то, как им управлять, тот сможет совершить гигантский и быстрый скачок в своем совершенствовании, встав в авангарде современного уровня развития!

    Немудрено, что тот, кто сумеет постигнуть передовой опыт человечества, воплощенный в праве, тот сможет занять ключевые посты в человеческом обществе!

    Немудрено, что тот, кто сможет овладеть самым совершенным (на сегодняшний день) мышлением, которое воспитывает право, тот сможет увидеть всю систему целиком и не совершит губительных стратегических ошибок!

     

    А именно совершенное (самое совершенное на сегодняшнем витке развития), прорывное, обеспеченное мощным психологическим инструментарием, мышление (коим является юридическое мышление) является условием «подъема» всей жизни! Разбирая многочисленные «случаи из жизни» (по следам криминальной хроники) мы всякий раз убеждались, что какое у человека мышление – такие у него и поступки – такая у него и жизнь.

     

    Поэтому первое, на что нужно обратить внимание тому, кто хочет быть успешным в жизни – это приобрести самое передовое и совершенное мышление.

    А поскольку самый передовой и совершенный апробированный опыт человечества собран в праве, то изучая право можно воспитать в себе такое мышление!

    Возьму на себя смелость утверждать, что ни одна наука не пронизана таким драматизмом, психологизмом, искусностью, актуальностью и духовностью (да-да, даже духовностью), как право. Оно очень абстрактно, но одновременно очень «посюсторонне». В нем масса теории, но при этом нет ничего практичнее! Первое, чему учат юристов – это логике, навыкам правильного мышления. А духовность права проявляется в том, что даже при разрешении мельчайшей бытовой ссоры юрист должен вписать решение в здание Вселенной.

    Конечно, если только он не ремесленник.

     

    Мне могут возразить: очнись, мол, пренебрежение правом мы наблюдаем на каждом шагу, даже пословиц много на эту тему:

    • Дураку закон не писан.
    • Закон не кол — не обтешешь.
    • Не всякий прут по закону гнут.
    • Закон — не игрушка.
    • Закон, что дышло, куда повернул, туда и вышло (старинная).
    • Закон, что конь, куда хочешь, туда и воротишь (старинная).
    • На то и закон, чтоб его обойти.
    • Законов много, толку мало.
    • Пока до нас дойдет закон, переврут со всех сторон.
    • Закон что паутина; муха увязнет, а шмель проскочит.
    • Законы — миротворцы, да законники — крючкотворцы.
    • Законы пошли огненны, а люди стали каменны.
    • Где закон, тут и обид много.
    • Строгий закон виноватых творит.
    • То-то и закон, как судья знаком.

     

    Но, во-первых, «закон» и «право» - это разные вещи (право существует объективно, а закон – попытка субъективного восприятия правового явления, не всегда удачная. Здесь уместно вспомнить притчу про слепцов, ощупывающих слона).

    А во-вторых, какое отношение к праву – такова и жизнь. Если, конечно, то, что получается при правовом нигилизме, можно назвать жизнью. Право тут винить нечего.

     

    Собственно говоря, в чем заключается первый урок правоведения?

    В том, что право – это сконцентрированная квинтэссенция, самый «жир» человеческой мысли, самый передовой опыт, самое совершенное мировоззрение на отношения человека с обществом, существующее на данном этапе человеческого развития.

    Именно поэтому я не боюсь гарантировать, что тот, кто поймет право, тот сделает гигантский скачок в развитии и обретет самое мощное (снабженное психологическим инструментарием) и прорывное (на сегодняшний день) мышление, которое, в свою очередь, потянет вверх к успеху всю его жизнь.

    На сегодня пока все.

     

    Иван Иванович


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют
    Сортировать:

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    175 209 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за июль 2019 года.
    На основе Google Analytics*