Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции

    5 декабря 2018   Просмотров: 266

    Меры обращения с пневматическим оружием

    В текущем году на территории Могилевской области отмечается рост преступлений (с 4 до 11), совершенных с использованием конструктивно сходных с пневматическим оружием изделий. Два из них совершены на территории г.Бобруйска.
    В целях профилактики совершения преступлений и правонарушений с использованием пневматического оружия и конструктивно  сходных  с ним изделий, пресечения незаконной реализации пневматического оружия на рынках и других торговых объектах на территорииМогилевской области в период времени  с 23 ноября по 20 декабря текущего года проводятся профилактические мероприятия.

    ПНЕВМАТИЧЕСКОЕ ОРУЖИЕ В БЕЛАРУСИ – ОСНОВНЫЕ НЮАНСЫ ПРИОБРЕТЕНИЯ И ИСПОЛЬЗОВАНИЯ

    Каждому, кто задумывается об основных нюансах приобретения и использования пневматического оружия по нормам Республики Беларусь, будет интересно и полезно ознакомиться с представленной информацией. Все, что непосредственно связано с оружием, регулируется Законом Республики Беларусь "Об оружии". Ссылаясь на его определения, мы подготовили ответы на наиболее распространенные вопросы. Искренне надеемся, что сможем удовлетворить и Ваши личные запросы!

    1. Требуется ли разрешение для покупки пневматического оружия в Беларуси?
    Пневматическое оружие разделяется по видам в зависимости от дульной энергии. А именно: спортивное – от 3 Дж до 25 Дж, охотничье – 7,5 Дж – 25 Дж, а также конструктивно-сходное с пневмооружием изделие с энергией до 3 Дж.
    Конструктивно сходные с оружием изделия с дульной энергией не более 3 Дж, и пневматическое оружие с дульной энергией не более 7,5 Дж регистрации не подлежат и приобретаются без получения разрешения.

    2. Насколько опасен пневматический пистолет?
    Даже простые пистолеты с энергией до 3 Дж могут нести опасность. И пользование ими требует предельной осторожности. Стрельба по чужому имуществу, а тем более, по людям и животным, может квалифицироваться как хулиганств­о, превышение мер обороны, причинение телесных повреждений, что, в конечном итоге, приведет к наложению ответственности за содеянное. Перед тем, как выбрать пневматическое оружие, детально изучите его характеристики, принцип действия и качество в целом.

    3. Можно ли носить на улице пневматический пистолет?
    Транспортировка пневматического оружия в населенном пункте возможна, но лишь в чехле или кобуре, и обязательно в разряженном состоянии. Пневматические пистолеты внешним видом часто напоминают копии реального боевого оружия. Это всегда привлекает внимание правоохранительных органов. Не стоит беспокоиться, после проверки Ваши документы и имущество обязательно должны вернуть.

    4. Разрешена ли покупка пневматического пистолета несовершеннолетнему?
    Покупка и использование оружия гражданами, не достигшими 18 лет, строго запрещена. То же касается вопроса, со скольких лет можно носить пневматический пистолет. Это могут делать исключительно граждане, достигшие совершеннолетия.

    5. Где можно стрелять из пневматического оружия?
    Советуем перед тем, как выбрать пневматику, обстоятельно подумать, для чего нужно пневматическое оружие именно Вам? Зачастую, пистолеты до 3 Дж дульной энергии используются для повышения умений и навыков стрельбы, а также активного стрелкового отдыха. Стрелять из них позволяется за пределами населенных пунктов, в отведенных для таких целей местах.

    Теперь Вам известны основные моменты, которые касаются условий пользования пневматическими пистолетами и револьверами. Вы можете избежать неприятных моментов и конфузов, связанных с хранением или эксплуатацией пневмата. Желаем подобрать оптимальный вариант, который удовлетворит все Ваши предпочтения.


    Бобруйский городской исполнительный комитет

    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Хостинг в Беларуси - Active TechnologiesХостинг в Беларуси
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    351 180 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за ноябрь 2018 года.
    На основе Google Analytics*