Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    12 января 2019   Просмотров: 550

    Не знаете, как выбрать работу своей мечты? Есть возможность сделать это до встречи с работодателем

    Наталья Гордон — ученица Владимира Тарасова, соавтор книги “Социальные технологии Таллиннской школы менеджеров: опыт успешного использования в бизнесе, менеджменте и частной жизни” (2016 г.). Имеет опыт в бизнесе более 20 лет, в течение которых прошла путь от менеджера до зам. директора компании “Гарант”, “1С”, “Омникомм” и прочих. С 2014 года проводит управленческие поединки, адаптируя технологию под запрос конкретной аудитории.

    - Наталья, что такое «спиральная динамика ценностей» и почему вы решили выбрать именно ее?

     

    Наталья:

    - Когда я обучалась “коучингу”, тема ценностей стала для меня одной из основных. Услышав об этой теории, основоположником которой является Dr. Clare W. Graves, я нашла ответы на многие вопросы, которые мучили меня годами:

    • почему я работала в этой организации, а в другой не смогла;
    • почему я выбрала именно этого партнера по бизнесу;
    • где мне комфортно жить и с кем комфортно общаться и т. д.

    Я научилась лучше понимать свое окружение. Ведь иногда мы общаемся с людьми на одном языке, а живем, словно в разных мирах. Почему так происходит?

    Все очень просто. Еще с доисторических времен человек проходит определенную эволюцию своих потребностей. И доктор Грейвз (американский психолог, доктор психологии и профессор) создал так называемую теорию “спиральной динамики ценностей” (рисунок 1).

    Каждый цвет — это уровень познаний и ваших жизненных приоритетов. Человечеству пришлось пройти долгий путь, начиная от первичных потребностей (добычи еды) и до того момента, когда мы начали задумываться и искать ответы на подобные вопросы.

    Наталья работает преимущественно со взрослой аудиторией и считает, что люди учатся гораздо быстрее либо через полученный опыт, либо собственные интерес и активность, что доказано не раз учеными. Лекции (сухая теория) часто отторгаются слушателем. Спикер вспомнила момент из жизни, где однажды пришла к ясновидящей c вопросом: “Чем могла бы заниматься в жизни и одновременно получать от дела удовольствие”. На что получила исчерпывающий ответ: “Вспомни, чем ты занималась в 12 лет”. Что обычно дети любят делать в таком возрасте? Правильно! Играть. Именно поэтому Наталья предложила нам сыграть в игру.

    На мастер-классе присутствовало около 20-ти человек. Всех разделили на 5 команд. Суть заключалась в следующем: выбрали 5 лидеров (в последующем директоров), дали каждому задание придумать компанию в соответствии с заданным цветом (от фиолетового до зеленого), выявить все плюсы и минусы этих организаций и выбрать из команды человека, который будет устраиваться к вам на работу, задавая разного рода вопросы, связанные с деятельностью. Компании должны соответствовать параметрам цвета: например, если это красный — значит, вашими приоритетами были сила и власть. Если синий — стабильность, законы, правила и т. д. Командам на большом листе бумаги нужно было придумать лозунги, правила, описать все преимущества и недостатки. Затем так называемые директора вместе с “будущими кадрами” вешали плакат на доску и начинали свое выступление. Сначала лидеры описывали специфику работы компаний. Затем “кадр”, который ищет работу, делал свой анализ и давал комментарии о плюсах и минусах этой организации. Все получилось интересным, местами смешным и достаточно хорошо отражающим нашу реальность. В действительности у каждой структуры есть свои ценности, приоритеты и соответствующая им атмосфера. Все получилось как в жизни. С этим мы сталкиваемся часто, но не всегда спрашиваем себя: “Где бы я хотел работать и в каком окружении?”, “Что мне подходит больше всего?”, “Где я буду чувствовать себя комфортно?”. Подобные игры хорошо раскрывают тему и дают ответы на многие поставленные вопросы.

    В целом атмосфера была веселой, легкой и познавательной. Спикер не давала заскучать, ведь взрослые тоже любят играть. Для себя же на примере игры я уяснил, что при правильно поставленных вопросах при трудоустройстве (да и в общем в жизни) вы сможете сэкономить много своего времени. Сумеете понять, что вам нужно, чтобы на работе чувствовать себя счастливым, как правильно выбрать род своей деятельности, чтобы чувствовать себя в  “своей тарелке”, чтобы работать нравилось и это приносило доход, используя теорию “спиральной динамики ценностей”. Игра наглядно показывает все это и раскрывает нас самих.

    Наталья мечтает открыть университет в Бобруйске, но пока его нет, будет приезжать к нам с подобными образовательными программами. В следующий раз она навестит наш родной город 24 января. Сама спикер осталась довольна результатом: “Я не ожидала такого отклика. Учитывая, что город небольшой — пришло достаточно много людей. Нужно было постараться, чтобы собрать такое количество”.


    “Спиральная динамика ценностей” охватывает не только вашу работу и отношения внутри нее — вы сможете применять теорию в повседневной жизни, отвечая себе на многие тревожащие вас вопросы.


    Андрей Казека
    Фото: Елена Фофанова


    Автор новости:


    ОБСУЖДЕНИЕ

    Последний 1 комментарий

    Всего комментариев: 1
    МИХАЛЫЧ тот самый 12 января 11:00 1 0

    В народе о таком говорят (бред сивой кобылы) Цитирую ( Все получилось интересным ...бла бла бла ...ХОРОШО ОТРАЖАЮЩИМ НАШУ РЕАЛЬНОСТЬ ) То-есть Вы нашли работу мечты пришли устраиваться и о чудо Директор повел вас показывать все преимущества его предприятия , а Вы такой мне здесь не нравиться вот тут не так ... Интересно сколько жизней понадобится чтобы устроится по такой схеме на работу мечты ??? Особенно понравилось (все получилось как в жизни)


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*