Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    11 февраля 2019   Просмотров: 403

    ИАЦ: все больше белорусов поддерживают смертную казнь

    Последний смертный приговор был вынесен в республике в начале января текущего года.

    Количество граждан Беларуси, поддерживающих применение высшей меры наказания к преступникам, увеличивается, свидетельствуют данные сборника Информационно-аналитического центра при Администрации президента Беларуси (ИАЦ).

    По данным ИАЦ, если в 2016 году за расстрел в качестве наказания высказывались 52% граждан страны, то через год эта цифра увеличилась уже до 60%.

    В то же время, если в 2017-м за мораторий на высшую меру высказывались 12,5% граждан республики, то годом ранее их было существенно больше – 19%.

    При этом, по сведениям ИАЦ, не все белорусы в полной мере обладают информацией о смертных приговорах в республике: 12% опрошенных заявили, что они отменены, 4% – полагают, что действует мораторий, 7% - что в Беларуси давно не расстреливали преступников.


    Приговоры в Беларуси

    Последний смертный приговор был вынесен в республике в начале января текущего года: к высшей мере приговорили Александра Осиповича, которого суд признал виновным в убийстве двух девушек в Бобруйске.

    В настоящее время в Минске расстрела ожидают два преступника, которые признаны виновными в убийстве трех человек: смертные приговоры 45-летнему Александру Жильникову и 23-летнему Вячеславу Сухарко вступили в законную силу.

    Беларусь остается сегодня единственной страной в Европе, где до сих пор применяется высшая мера наказания в виде смертной казни. В ЕС неоднократно призывали республику ввести мораторий на расстрелы в качестве первого шага к отмене высшей меры. При этом в Евросоюзе подчеркивают, что подобное решение будет способствовать вступлению страны в Совет Европы.

    Вопрос отмены смертной казни в Беларуси поднимался на референдуме 1996 года, тогда более 80% пришедших на избирательные участки высказались за ее сохранение.

    Sputnik Беларусь


    ОБСУЖДЕНИЕ
    Комментарии остутствуют

    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    321 744 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за январь 2019 года.
    На основе Google Analytics*