Регистрация и авторизация через Вконтакте Авторизация через Одноклассники
БобруйскРегистрация Забыли пароль? почта БобруйскПочта

    Подписаться на наши новости

    Введите свой e-mail адрес:

    Будь в курсе новостей родного города!­­­­­


    Площадь им. Ленина

    Перейти к видеотрансляции


    13 марта 2019   Просмотров: 758

    Почему нам нравятся подделки

    Вот идет по улице красивый человек. Например, мужчина. У него крепкое мускулистое тело, волевой подбородок, целеустремленный взгляд. Можно подумать, что человек этот способен на большие свершения. Спасти тонущего мальчика, открыть чердак горящего дома и выпустить голубей, и, в конце концов, оказаться героем военно-морского флота. Как плод фантазий поэта Михалкова, дядя Степа. Но я-то знаю, что этот парень не будет размениваться на подобное. Он спешит в спортзал.

    Красота тела стала культом. Возможно, это компенсация за то, что в мире довольно остра проблема ожирения. Для гармонии необходим такой же сильный противоположный полюс.

    И вот вся сверхзадача и смысл жизни уже сводится к тому, чтобы получить фото-антипод. Вот я до, и вот я после. Минус тридцать кг! И зал взрывается аплодисментами. Глядя на все эти восторги, я молю свое сердце не погружаться в тоску. Но оно плачет. И не хочет принять, что герой нашего времени отнюдь не интеллигентен, не добросердечен, не мудр и не отважен. Ему не-ког-да! Тратить свою жизнь на невидимые свершения. Жжет жир. Чтобы быть красивым. И читает цитаты, чтобы казаться интересным.

    Внешнее стало главным. Красивое тело — не функциональным. Умный взгляд не сулит мудрых поступков, а правильная речь не содержит смысла. Человечество учится само себя подделывать. И гордится качественным фейком.

    Женщины с искусственной грудью, мужчины на пластиковых автомобилях. Зато все большое. Яркое. Заработал денег, построил дворец. Состоялся в этой жизни. Ничего, что веко дергается, кричишь на всех, мучаешься от бессонницы. Зато вписался в реалии. Как парень. Герой нашего времени.

    Времени, которое не требует от своего героя глубоких поступков. Не подпитывает альтруистические порывы. Не одаривает лаской и светом учителей, врачей и матерей.

    Труд, который не ведет к мгновенному обогащению, не в почете. Блошиная возня. Едут они в троллейбусе со своих служб, жуют что-то на ходу. Некрасивые. Не во дворцы. Не в трендовых нарядах. Ненужные?

    А вот поэтому я и решила изучить определение, что же такое причинно-следственные связи. Потому что как раз они — самые нужные люди в обществе. Мои дети запросто вырастут, если в один день все гламурные львы и львицы улетят жить на Марс. Они даже не узнают, что «топ-100 самых-самых» опустел. Но без похода в поликлинику, в школу и в сад жизнь их вряд ли будет полноценной. Равно как и без моей материнской заботы.

    Почему же эта одежка вывернута наизнанку?

    Жизнь напоказ, мировая тенденция. Моя приятельница, живущая в Мюнхене, рассказывала, что первый признак плохо идущего бизнеса — покупка дорогого авто:

    — Будущего банкрота у нас узнают по новенькому «Порше Кайен», — шутила Люся.

    Сохранить хорошую мину при плохой игре — один из вариантов возможного спасения. Красивое тело скрывает полное отсутствие внутренностей. Сплошной музей мадам Тюссо.

    Я, возможно, просто заблуждаюсь. Увидела яркое явление и приняла за трагедию современности. Затосковала по дяде Степе. А он жив-здоров. Вглубь ушел всем своим ростом. Как все нормальные люди. Вглубь. Ходит в турпоходы, сына растит, хулиганов наказывает. На первые полосы газет не стремится. Что на ветру болтаться, если ты делом занят.

    Если счастлив. И любим.

    А вся эта картонная бутафория ведь от неверия в собственную необходимость миру. Да? Только странно, что именно это неверие побуждает к действию, а счастливая, умиротворенная жизнь приводит к возможности довольствоваться лишь самым необходимым. Косячок в мироустройстве получился. А может, такова плата за душевный покой?

    За то, что и так счастлив. И такой любим.

    lady.tut.by

    ОБСУЖДЕНИЕ
    Всего комментариев: 1

    Последний 1 комментарий

    Сортировать:
    4321 13 марта 16:11 0 0

    обсуждать будем на тут бай))


    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа
    Транспорт Недвижимость Связь Торговля Власти Медицина Образование Работа

     
    Подписка на rss Vkontakte Odnoklassniki Facebook Twitter Instagram YouTube
    244 076 - именно столько уникальных пользователей нас посетило за февраль 2019 года.
    На основе Google Analytics*